PDA

查看完整版本 : 在面對狠狠一句 學習潮浪裡寄居~~共勉之

頁 : [1] 2

andy
2006-07-10, 07:03 AM
法國對意大利,看得人意難平。

當球証拿出紅牌對著施丹
當鏡頭回放,施丹的頭鎚不是用來頂球,而是頂在對手球員的胸口
我胸口也彷如受了一鎚,心跟著往下沉
突然想起了這句歌詞 :「若遇到身心交瘁,為自衛我願棄車」

人啊,肉體上的傷再痛,也能忍耐下去。心靈上受傷,卻能致命。
我們永遠也不會知道意大利的球員對他說了什麼,他明顯是想過去忍,不過最後還是決定回頭反擊。
頭頂下去的一刻,施丹應很清楚,他選了自己的尊嚴,洩了個人心中之憤,卻辜負了所有隊友,全個法國及世界上很多法國球迷的厚望。

看著足球比賽,如像看著人生。
朋友說,施丹笨,為了一口氣,而輸了一個世界,不值得。
反問自己,假如我是施丹,又會如何?或者我比他更早發爛也不定。哈哈!
一個人能夠忍受多少傷害才算大俠?才算君子?
人始終是人~~~~
施丹是人,所以也有他的情緒~~~也有他的底線~~~~
八年前我欣賞他,今日,我仍然欣賞他!永遠也欣賞他!

送給 施丹,送給自己,送給大家 :
遇幻變不可失據,靜靜沉澱了再追
在面對狠狠一句,學習潮浪裡寄居
被判有罪~~慳點眼淚!
我們不是完人,要做到天下人認同~~難啊!
假如很清楚自己沒錯,自己認同自己就夠了。
希望施丹不要再難過!

各位生命中的隊友 共勉之~~~~~~~~~~

AWCTA01312
2006-07-10, 07:12 AM
早安喔.
剛起床上班就看到你這份甜品.
真好說.
一個星期的開始.
有個美好的開始說.
嘿嘿~
好好耶.
變成早上留甜品.
這樣華迷就不會凌晨還直等你說了.
嘿嘿~

AWCCN00605
2006-07-10, 07:12 AM
早晨,華仔

我今天搶到沙發了,哈哈哈~~~~太開心了!

我就知你會上來留言嘅!

果知讓我第一個碰到你!有食早餐嗎?

我啱起身洗好臉同刷牙!一陣我都會食早餐!哈哈~~~

不過你有嘅甜品,我諗唔使食都飽了!

AWCCN00605
2006-07-10, 07:14 AM
竟然雁同我第一時間食到甜品,哈哈哈~~~~~

都係第一!好開心啊!

嗯,華仔講嘅好有道理!唔好累鬥累!

AWCTA01356
2006-07-10, 07:15 AM
華仔

雖然我支持義大利 但是我們全部的朋友

也都很佩服席丹 他真的是足球場上的藝術家

席丹

雖敗猶榮 他是英雄

不管支持哪一對的人

大家都全場鼓掌 向他致敬 他真的很厲害 而且感覺他真的忍很久

他是英雄 嗯.....

你不要難過啦

AWCCN00651
2006-07-10, 07:16 AM
哈哈~~~~~~~老大你来啦。

我先帮上海的姐妹,DESSERT的姐妹占个位子先。:D

AWCALA0556
2006-07-10, 07:17 AM
無諗過....紅牌會係DIZANE既最後一場比賽
唉.......

AWCCN00605
2006-07-10, 07:18 AM
華仔,你仲係 度?呵呵~~~~~

新嘅一周,新嘅一天,可以第一時間食到你甜品,真係比乜都開心!

成個人都充滿動力!多謝華仔!

咁樣以後我哋都唔會等你咁夜了,呵呵~~~~~我有聽話哦,但系尋晚因睇世界杯,

所以好遲先瞓覺,唔好嬲哦!

真係好幸福啊!華仔,我愛你)))))))))

你拍戲辛苦嗎?天氣悶熱,好好注意身體哦!唔好讓我哋大家擔心!

AWCCN00651
2006-07-10, 07:25 AM
哈哈~~~~~~~老大你来啦。

我先帮上海的姐妹,DESSERT的姐妹占个位子先。:D

老大,你不会是气得睡不着觉吧,晕,那场球我没看咯。我不看球赛的,所以也不好跟你乱讨论:p ,

不过听你说的那些话真的是很对。

四年一次的世界杯已经结束了,大家的生活是不是又都回到正轨呢,该疯的也都疯了:p

今天一大早看到你上线还真是开心,哈哈,最后说句现在天热,老大要注意防暑降温哈:D

AWCTA01310
2006-07-10, 07:28 AM
華仔
雖然不看足球的我.但我能體會你能說的每一句話
比賽就像個人生.有輸有贏.但你也說過.最重要的是過程.而不是結果
我很珍惜身邊的戰友.可以一起打併我們"可愛又可恨"的人生....
世界盃結束了...我們又將到那裡去呢.........
很值得我們一起去思考吧
今天又是美麗的一天
我也要在早上9:00下班後.快快回家睡覺.
繼續我的人生旅程......一定有你的啦....呵....!!!!

AWCALA0381
2006-07-10, 07:29 AM
華仔,

雖然施丹在這樣的情況下結束踼波生涯,國家又輸了波~但好多人會覺得佢之後會後悔,但他心中可能拋下了這幾句:-

你不必太完美 我不必太完美
人性的可愛就是不能完美
你省一點眼淚 在我的世界沒有後悔

我們不是他.希望支持法國的球迷不要怪責他

AWCCN00605
以後冇世界杯了,可以好好休息了,唔會再守夜了!

華仔,你一定注意身體哦!

我來幫朋友留言先,

仙子尋晚同我一齊睇世界杯呢,不過佢可能未瞓醒呢,呵呵~~~~~

仲有好友冠冠,佢話會盡快上機!新嘅一天,都有食到甜相信佢哋都會同我一樣開心!

繼續揮亭!揮亭!

AWCTA01465
:eek: ......
華老師早))))))
一早就上課...真好!!!
敢問老師應該是還沒休息吧?
快快去休息!!
不然我會........打你喔!!!嘻嘻.....:D

AWCTA01312
2006-07-10, 07:34 AM
竟然雁同我第一時間食到甜品,哈哈哈~~~~~

都係第一!好開心啊!

嗯,華仔講嘅好有道理!唔好累鬥累!

曉文
對ㄚ.
妳還沒睡嗎?
還是和我一樣剛睡起來說.
昨天在msn.
我們都稱是沒華仔的華網.
真的是耶.
平時常在聊天室的人.
都聚集在這了.
只少了華仔說.
還蠻開心的.
雖然不是華網的聊天室.
但這已期待已久.
這陣子我們都好像用這方法說.
都像變成我們新的聊天室了說.
嘿~
希望快點有個華仔的聊天室.
可讓我們這些常去的人什的.
可再度聚集在這.
我們在這618一開始有.
就期待聊天室到現在說.
華仔什時我們會有聊天室?
可以再度給我們這些迷上華網的聊天室的人.
再還給我們一個家嗎?
準備上班去了.

AWCTA01356
2006-07-10, 07:36 AM
華仔

你的 累鬥累 真的寫的很貼近現代人的心聲

意境好又貼切寫實 真的很你

華仔你超厲害的

歌歌詞一出來的時候 大家在討論 幾乎每個人的狀況都可以套用

不管工作上 學校人際關係上 都會有不如意 有人對你來陰的事情發生

所以其實真的覺得人很可怕

上一秒你跟他是朋友的時候可以一起喝一杯水

下一秒你跟他不是朋友的時候你看的ㄧ個眼神交會都可以被他說成是惡意

所以做人真的很難

而且要改MSN狀態的時候 不知道要取哪一段

怕一改整個會太明顯好像在對人示威 有要嗆人的感覺 哈哈哈哈......

唉...連改狀態先想ㄧ下....

婐想我做人還真不灑脫:eek:

AWCTA01701
2006-07-10, 07:37 AM
『既然選擇了下場比賽,再艱苦也得捱到最後,
就算別人再錯,再奸,再壞,我們也得沉著應戰,要有超級EQ,
要打不死的精神,堅定的意志,向著目標前進。累鬥累是沒有用的,
小不忍則亂大謀!』

華仔...

這麼些年以來...
您早已是一個榜樣...
許許多多的人生課題...
早已從您身上潛移默化著...
令著人佩服著您的精神並學習著...
但我真的學的不夠...
百分之一都不夠...
好難...

AWCVT00353
2006-07-10, 07:49 AM
施丹今天的行爲真的讓人琢磨不透!!

每個人都要為自己做錯的事負責,
98年的碧咸, 英格蘭對葡萄牙那場的Rooney,今天的施丹.....
雖然施丹的最後一場世界盃不完美,但是他在喜歡他的人心中的地位還是不會改變的。

做事之前還是[三思而後行]!!

Italy還是終于得倒冠軍了!!:)

AWCTA00091
2006-07-10, 07:54 AM
大家都對輸球覺得是"施丹"輸球,而不是法國輸球
施丹可謂是真英雄..
不過他的eq真需向華仔學習!!
就算是華仔都有不爽的時候,
還不是和他的一班家人吐一吐就沒事...
千金難買早知道!!:(

AWCCN00675
2006-07-10, 07:56 AM
[COLOR="DarkGreen"][华仔,我跟你的心情是一样的,当看到齐达内被主裁判红牌罚下时,我的心顿时像刀绞一样的痛,难道他的谢幕比赛就这样结束了么,难道他的足球生涯就这样被一纸红牌定格在那一瞬间了么?原本希望他在谢幕站中高高的捧起大力神杯的我,此时心里真的好难受.您说的对,既然選擇了下場比賽,再艱苦也得捱到最後,就算別人再錯,再奸,再壞,我們也得沉著應戰,要有超級EQ,要打不死的精神,堅定的意志,向著目標前進。累鬥累是沒有用的,小不忍則亂大謀!是啊,我们的人生无时无刻不都在"忍"么,心字头上一把刀,忍的滋味对每个人来说都不好受,但是只要我们坚持到最后,胜利不早晚属于我们么?!不知道怎么的,看完这场比赛,想到了很多!看了华仔您的留言,更让我受益非浅!
华仔,熬夜看了比赛一定很累吧!早上只顾着看电视新闻了,错过了和您同时在线的机会,我好懊悔哦!不过看到你留言完就下线了,心里又好开心,哈哈,一定是乖乖的去睡觉了吧!恩~着就对了!一会我也要补觉去啦~!
COLOR]

AWCCN00320
今早场球睇得好闷啊~~~

原本为了让施丹有个完美的谢幕,我是想法国拿冠军的,但是睇了他的那个行为用头顶人的行为,我已经唔站在法国这边。身为一个球星会有如此的行为,实在不应该。之后的颁奖礼都唔出来拿奖牌,我想他的支持者一定会失望,他的所为不配做个优秀球星的风范。

我仲是比较意大利的罗拨图巴治奥,94年他的点球输俾巴西,见到他的忧郁的神情,如今的意大利已经再不怕点球喇。

:p

AWCCN00735
今天居然是这个时候留言...真是想不到啊~~~不会真的睡不着吧....
世界杯过去了...新的一周开始了....生活继续~挥亭~~挥亭~~

AWCTA00285
2006-07-10, 07:57 AM
今天的球賽很好看
雖然並沒特別支持哪一隊
只是喜歡那一份看球的感覺
很多時後
做為一個旁觀者的確意會很多道理
但是人是主觀的吧
今天發生這種事時
只有他們倆才知道為什麼
但我們換個立場假設是自己
也許反應更大
球賽結束了 生活還要繼續
的確我們人生路途上還要學習的事有太多......

AWCCN00730
2006-07-10, 07:58 AM
是呀~选择忍一时之辱,还是选择得一时之快~
是一个众所周知,但却难以做到的抉择~
说话、做事~~往往不是出于本心~大多都是被周遭步步紧逼而至~
若真能做到冷静三思、还要多多修行~~
學習潮浪裡寄居~~~~~好难~~

帅哥一夜未睡吧~
快去补眠!!
自己定的规矩要遵守的~

AWCCN00675
2006-07-10, 07:59 AM
再说一句,华仔,你的新歌累斗累真是超好听啊!
着两天我都不知道听了多少遍了
真是好期待你8月的新专集!
哈哈!

AWCCN00488
2006-07-10, 08:06 AM
老大
早上好
我可是准时8点上班
清理好一切就马上来看留言
世界杯至于结束了
可以过正常的生活了
Ye~~~~~~~~~

AWCCN00327
2006-07-10, 08:07 AM
今日又是一周的開始,能在早晨吃到你的“甜品”,真的很開心,感覺全身都充滿了力量。

大大真的可以當“品德教育”課的老師, 這堂課上的有條有理。

知道大大支持的是法國隊,也很敬佩施丹。

沒有人能料到這樣的結局,一代大師就這樣結束了自己的職業生涯。施丹默默的走下場地,一個人去了更衣室,大力神杯就擺放在通道口的桌上,施丹從旁邊低頭走過,沒有看一眼。

這張紅牌在某種程度上斷送了法國隊最後的希望,施丹的下場對隊友心理上的影響不言而喻。

但我想施丹一定是有苦衷的,否則他也不會如此憤怒。

俗話說“忍一時風平浪靜,退一步海闊天空”,

但真如大大所說:

有的事情說起來容易,做起來難。

一代大師的最後一戰以爭議和遺憾收場,命運寫下了殘酷的結尾,讓人遺憾。

=======
大大現在很乖哦,已經改在早晨做甜品了
世界盃已經結束了,大家的生活步入正軌。
現在大家要遵守新會軌了,要早早入睡,夢見與大大一起做遊戲。
大家一起
“揮亭,揮亭” !!!!
-------------------------------------
喜歡叫老大為“大大”的JOJO留筆

AWCCN00488
2006-07-10, 08:10 AM
老大
早上好
我可是准时8点上班
清理好一切就马上来看留言
世界杯至于结束了
可以过正常的生活了
Ye~~~~~~~~~

呵呵呵呵~~~
打错字了
不是"世界杯至于结束了"
是"世界杯终于结束了"

嗨~~
脑袋小没办法啊~

AWCALE0055
2006-07-10, 08:23 AM
唉!!!人生就是如此...
或許他沒有做出此行為, 就可把整個結局扭轉了...真事失望...
之所以話呢...真係萬事都要:

忍~忍~忍!!!

AWCTA01444
2006-07-10, 08:31 AM
早安,華仔:
今天果然給我們送早餐ㄌ
可是你是睡醒ㄌ,還是沒睡覺ㄋ
世界盃已經結束ㄌ
希望以後早晨起來可以看到華仔睡飽ㄌ來送早餐
那麼我們會更開心ㄉ:) :)

AWCTA01396
2006-07-10, 08:35 AM
哎唷~!
看球賽重播看到沒遇到你~真是的!
對呀~小不忍則亂大謀~
義大利和法國這兩隊,我沒有特別支持哪一隊
但看在最後pk賽法國踢歪的一球,則把冠軍輸掉了.....
看到藍藍的一團在歡呼,白白的則是一臉錯愕失望~
:(

相信踢歪球的那個人,雖然不會有球迷捨得怪責他
但他的心裡永永遠遠都不會好過~

施丹真的很可惜~
不過他們的精神仍與我們同在!

老大呀~今天那麼早~是睡飽了還是沒睡呀~
我們會乖乖的!
忍耐!忍耐!為了幸福你要學習忍耐~
這是我常對自已唱的歌@!呵呵呵~:D

加油!

AWCCN00374
2006-07-10, 08:40 AM
親愛的華仔:
早晨阿!昨天我也堅持看完了整場比賽阿,雖然支持意大利隊,但齊達内也是我喜歡的球員,看到他紅牌被罰下場,真的很難過!也為他就這樣黯然離場感到惋惜,畢竟這是他的最後一場比賽。你說的對,我們永遠也不知道他身後的意大利球員對他說了什麽,可以讓他放棄整個法國,可以辜負所有愛他的球迷,可是有一點可以肯定,那就是他捍衛了自己的尊嚴,如果是我,我也會那麽做的,因爲只有捍衛了自己的尊嚴,才能捍衛國家的尊嚴,我相信他的隊友、他的球迷乃至與他的國家都會體諒他的。
ps:球賽近五點才結束,華仔都沒有休息嗎?拍戲累,注意自己的身體啊!

AWCTA01641
2006-07-10, 08:45 AM
華仔幾乎每天都能看見您的甜品,生活變的多采多姿!您真的很用心在經營華仔天地也非常細心的再跟大家庭的成員溝通相處!真的非常感動!一直以來都是我學習的榜樣!常常都會得到您傳授人與人的相處之道~真是非常珍貴的甜品喔!您也要準時休息別常熬夜工作這樣才會越來越帥喔!

AWCCN00452
2006-07-10, 08:54 AM
老大果然是超级球迷,这么早就给我们甜品了,而且还配了图案,估計昨晚沒睡吧,嘻嘻!齊達內的表現是優秀的,但是他最後十幾分鍾用頭去撞人的行為讓我們難以理解,走下場的背影都留我極大的振撼,熬夜看球賽差點起不來,不過值得啊,好困啊!

AWCCN00383
2006-07-10, 08:57 AM
老大早哦~~~今天怎么那么早起床呢?呵呵~~~
说起齐达内,哎~~~~~

AWCCN00613
2006-07-10, 08:59 AM
谁也没想到施丹就是这样子结束他的世界杯生涯,好让人失望,虽然我猜的是意大利羸,可也不希望施丹是这样子的红牌下场,真是世事难料

真的希望球迷们不要怪他,就像老大说的,他忍了多久我们都不知道,有时人就是这样子,火一下子冒出来谁都控制不了,这种感觉我比较深刻,因为这段时间我的火气也好大哦,有时候想想真的不要再发火了,可是实在忍不了,工作上的烦琐和烦闷真的让人容易一下子火冒三丈,什么都控制不了,也是经常告戒自己要一定要忍,有时还是忍不住的,一下子就爆发了,身边的同事经常遭殃,嘿嘿
从施丹这件事情,再加上华仔你的一番说话,真的要学会潮浪里寄居希望大家和老大一样,能一起共勉:天将降大任于是人也,必先饿其体肤,劳其筋骨...............(老大厉害,我都背不完,哈哈)

AWCCN00500
2006-07-10, 09:03 AM
華仔
早晨啊,今天這么早上來,還真沒想到,哈
昨天通宵嗎?睏嗎?要好好休息哦

永恆

AWCCN00676
2006-07-10, 09:04 AM
华仔,
早晨!终于看到你是在白天上网了,虽然那时我还在睡~~~嘿嘿
我也有看到球赛,但是,我觉得施丹一定是忍无可忍了,
他一定知道他是代表法国,他也一定非常清楚自己在场上受关注的程度,
看到他先想忍过去,但是意大利人没有放过他,继续伤害,
他也一定自己挣扎了很久,这样的情况下,做出这样的举动,
应该是已经到了非常不能让人忍受的地步了吧。。。
总而言之,法国队虽败犹荣,他们的守门员也非常可惜,每次都扑对了方向,
可惜身体素质的原因,(手不够长),哎。。。。
总之还是要祝贺意大利。。。
法国4年后再见时希望还是好汉一堆。。。

AWCALA0588
2006-07-10, 09:05 AM
:) hi, 華仔
吃完了正常早餐後...點知還有靚仔甜品添.....想唔肥都難啦 !! 不過肥多10磅也願意的...哈哈 !!!
多謝哂 !!!

看到你的話時..另我想到....最近公司開始陸陸續續轉變....我在這公司工作了13 年.....將要面對新人士新作風制度...興幸一直以來都是抱住不怕蝕底的心態....及抱住"命裡不歸你 你便毅然地放開手"的心態...到現在公司相當混亂之際我真的可以用"命途亂了我不亂 交出了平常心 再隨緣"....去面對....唔知道果結果會是點...唔理..唔想了...見步行步.......

幸好, 沿途上總有你的鼓勵....
我只好抱著~~ 某事在人 成事在天 ~~的心情去面對一切一切....
我是唔會再理個結果的...因為我在過去的13年..做了我應該做的....無論結果如何...放心啦!!我會接受的....因為我是曾經努力過....對得住自己就 ok 了!!!

華仔你多D留下鼓勵的話....因為我每次看到總有得益.....

亞妙 ;)

AWCCN00633
2006-07-10, 09:06 AM
55555555555555,偶又错过鸟~~~~

老大那么早就上线了,是不是没睡觉啊!!!

那個。。。。。咳,偶對足毬米興趣拉,所以米看,不過聽說今年還是不錯拉,滿精綵滴,老大,素8素??

對暸,告訴老大一個好消息,中國選手在網毬公開賽拿暸冠軍喔~~~~

:d :d :d :d

AWCCN00316
2006-07-10, 09:06 AM
早安,华仔你一定是看过比赛后才来写的吧。你通过看球能想到这么多人生的道理,真是不得不佩服你哟。你说的一点也不假,人生就像是比赛,有输有赢重要的是过程。谢谢你对我们的教导。还有你的《出师表》背的很溜哟哈哈。

AWCCN00290
2006-07-10, 09:07 AM
今天所有的人都在谴责齐达内,甚至还有人说我们会原谅齐达内的所作所为,这些言论让我不禁好笑,谁是当事人,谁又亲耳看到到对方球员对齐达内做过什么,听到对方球员对齐达内说过什么,有什么资格来说原谅齐达内?

或许齐达内的这一举动,的确给法国队带来了阴霾,但是请记住他也只不过是个人,又不是神,记得华仔你也曾经说过,只有上帝才可以面对给过自己一耳光的人,然后心平气和的挨对方另一个耳光.所以我觉得没有必要对齐达内进行指责.每个人都有自己容忍的底线,只不过对方球员触及到了他的底线而已,没什么大惊小怪的.

为齐达内在世界杯的精彩表现而喝彩.

AWCTA01014
2006-07-10, 09:12 AM
華仔:
一大清早看到你的留言,
明白你說的道理,
當席丹突然過去撞了一下義大利球員的胸口,
讓我也感到意外,
他竟然在緊要關頭不能忍而意氣用事,
真讓人失望,
一位全法國球迷寄予重任的足球明星,
會選擇這種結局收場,
為他不值阿!

華仔的歌時時刻刻都在教大家人生道理,
而這首﹝累鬥累﹞在未正式推出前,
讓我明白了這道理,
這場世足冠軍戰,
就是最明顯的例子!

AWCCN00457
2006-07-10, 09:17 AM
哇哇。。老大,早晨好哦!!朋友说你今天很早在线哦。。八会吧。偶晚上遇不到你就算了,早晨也错过。。呜呜罪过哦~~~
嘻嘻。。偶不看球赛滴。。。所以不知道发生什么事情鸟~~不过老大你滴话很有道理。。可是人生在世什么都要忍吗??小不忍则乱大谋?:p

AWCCN00604
2006-07-10, 09:18 AM
一早5点多看了球就上来了,真的不知怎么形容心情!我也有说球赛就像人生,比赛的每一分钟,球员的每一个决定都会影响整个的进程和身边的伙伴!就如人生中的每一步选择都回对自己的将来和身边的人的命运产生影响!控制好情绪平静的作出决定真的好重要!
不过毕竟是人就会有情绪,积累到一定的程度就难免控制不住爆发出来,所以对于施丹的行为我们也只能为他惋惜了,并希望他过后不要太懊恼或后悔,毕竟那是无用的,前面还是会有很多挑战的!

唉!我也不再感慨了,其实自己就是个平时算是极其理智的人,朋友常常说我缺乏激情!可是一样很多时候在家却因为点点小事就控制不住了,仔细想想其实害父母满担心的!现在再想其实在人前也不用总这么理智的,比如一起玩,看球,K歌的时候,不妨“疯”一下,可以发泄出平日的郁积,而在家的时候也该多为父母着想,别太情绪化了!总之,哈哈,要努力找到平衡点!

华仔平日的压力该是很大吧,可是给大家看到的总是能这样完美的表现,感觉真的好厉害的!我想应该是那么多年的磨练出的,因为天将降大任给华仔吗!嘻嘻,那么,华仔有没有什么解压的独门妙法呢?讲给大家学习下吧!

AWCALC0762
2006-07-10, 09:20 AM
""施丹提醒了我們,既然選擇了下場比賽,再艱苦也得捱到最後,就算別人再錯,再奸,再壞,我們也得沉著應戰,要有超級eq,要打不死的精神,堅定的意志,向著目標前進。累鬥累是沒有用的,小不忍則亂大謀!""

這段話..我真的是非常非常的認同...我看了比賽,也是對他突然來的那個頭錘嚇了一跳....
華哥的這段話..應用在我們生活上也是非常的適用....
我們何嘗在生活上常因為忍不下一口氣,而去產生更大的問題出來呢
人除了iq外,eq情緒上的控制更是比iq重要
因為我覺得一個人的人成功,eq所佔的成分比iq還高的許多

謝謝華仔給了我們這一番話....我會好好去體會
也期許自己能在面對困境,能有更冷靜的頭腦去想想該如何走下去
一起加油唷!

Ps. 華機長一早回訊息,我想整晚都還沒有睡唷!呵呵....不是一點以前要去睡的嗎?嘿嘿....

流浪到香港的小婦人 Niki

AWCCN00710
2006-07-10, 09:40 AM
老大,看了一夜的球赛,这么早就上来和我们分享你的心情了~想必你也是一夜未眠,比赛终归是残酷的,世事又岂能尽如人意~这届世界杯有太多的不可思议,也有太多的无奈~比赛的结果也是有人欢喜有人愁,

法国人的落寞无比 (http://2006.163.com/photo/01U80032/2067_94.html)
http://cimg2.163.com/photo/0032/2006-07-10/t_2LLC060901U80032.jpg (http://2006.163.com/photo/01U80032/2067_94.html)

意大利人的欢欣鼓舞 (http://2006.163.com/photo/01U80032/2067_106.html)

http://cimg2.163.com/photo/0032/2006-07-10/t_2LLC8RSA01U80032.jpg (http://2006.163.com/photo/01U80032/2067_106.html)

就让我们持着平和的心态来期待下一届世界杯的到来吧.

AWCALA0240
2006-07-10, 09:46 AM
賽後回想, 施丹這樣做無疑是衝動一點, 但總比那些在場內演戲的球員來得真實!!

當然對他來說不是一個完美的結局~但當以後大家談到"施丹"大家都會記起他的告別作!!

情緒智商真的是很難上的一課 ~

自問 Eq 不高的我, "忍" 這個字真係很高學問!!

AWCALB0626
2006-07-10, 09:52 AM
我也很為法國隊值,他們整隊的表現也很好,但耐何冠軍只有一個,用十二碼來決勝負未免是太殘忍,但佛說人生有八苦,生、老、病、死、求得、怨憎會、五蘊熾盛,其中求得正是法國隊今天要承受的苦了,希望時間能冲淡他們的衷傷吧!

AWCCN00300
2006-07-10, 09:52 AM
华仔,早晨!

((他选了自己的尊严,放弃了国家的尊严))绝对同意!不过,有时人真糸要做到事事理智、清醒真糸好难的!我觉得既然选择了,就要承受后果,既然选择了,就要无怨无悔!

全个世界杯,只有决赛大战我下了注,买的是意大利赢!哈哈~~真糸好运!!意大利终于走出点球阴影啦!!恭喜恭喜!

AWCALA0773
2006-07-10, 09:55 AM
華仔, 多謝你無時無刻都掛住教我地做人嘅導理,
今日訓教日?

AWCTA01375
2006-07-10, 09:57 AM
「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能…」
這段話幾乎已變成至理名言了,但就像華仔說的說起來簡單,做起來難。
然而,很多時候,當自己踫到因難,都會用這段話來鼓勵自己,心裡就會好的多,也可以繼續走下去。
人生,不是每件事都平平順順,不是每件事都能盡如已意的,但求無愧於心就好了。
不過,現今,高EQ真的很重要的,
但,EQ要高,說起來容易,做起來有時也很難~~~

AWCTA01509
2006-07-10, 09:57 AM
無論在人際相處上或工作上,或多或少都會碰到這樣的狀況,
是要為了大局著想忍一時之氣,
或著要為了自我而爭一口氣,往往全憑個人的一念之間:confused:
在人生的道路上,不會永遠都是風平浪靜的,不是嗎?
偶而不順遂,會使自己成長的..與大家共勉:)

AWCALE0661
2006-07-10, 10:09 AM
華院士, 你咁早就留言??係無瞓覺定係已瞓醒啊???:p

同意啊, 小不忍則亂大謀, 如果施丹忍一忍, 整個局面可能會不同~~
但有時氣難下, 難怪施丹的反應~~只可講一句"今屆注定係意大利捧盃" 唉~~:(

好, 提起精神, 收拾心情, 為下一屆世界盃做準備~~~Yeah!!:D

最愛是你, 雖然講易做難, 但我亦會謹記你那一句""在面對狠狠一句 學習潮浪裡寄居""

大家一齊~~揮亭~~!! :p

AWCCN00597
2006-07-10, 10:14 AM
唉,这场比赛搞的我很矛盾,我希望意大利赢,但是,也不希望法国输,矛盾的看完整场比赛,不过,遗憾的是那张红牌。。。。。看着他跟大力神杯擦身而过的时候,真的替他惋惜,虽然不知道如果他没有被罚下,法国是否会赢,但是,那至少让所有的球迷都可以接受,这样的结果让人唏嘘不已。

世界杯终于结束了,大家的日子可以回归正常了,再早晨品尝到你给的甜品,很新鲜。哈哈。

AWCCN00671
2006-07-10, 10:16 AM
是啊,看到他走下场的那一刻,心里真的很不是滋味!如果他可以忍下那一时的愤怒,也许最后的结局就不会如此!但世上的事就是这样,谁也不知道下一秒会发生什么事,谁也不知道自己下一秒会做出什么事!正如你所说,我们也不知道如果当时在场上的是我们,我们会不会象他一样做?
对我们来说,最重要的就是把握住这一秒!!

AWCTA01539
2006-07-10, 10:19 AM
華仔第一次在早上來留言呢~
這屆的世界盃有太多的意外,也有太多的爆冷門......
這場比賽對席丹來說何其重要?我也替他覺得可惜,但他自己也要負一半的責任吧!
華仔最近的心情常常很沉重,笑一個嘛~!:D

AWCCN00597
2006-07-10, 10:22 AM
早安,华仔你一定是看过比赛后才来写的吧。你通过看球能想到这么多人生的道理,真是不得不佩服你哟。你说的一点也不假,人生就像是比赛,有输有赢重要的是过程。谢谢你对我们的教导。还有你的《出师表》背的很溜哟哈哈。

这个貌似不是《出师表》吧,是出自于《孟子·告天下》吧。

唉,今天看到新闻,知道意大利的后卫说的是什么了
“据转播比赛的法国电视台解说员在赛后公布的说法是,马特拉齐对齐达内说的是,“你是意大利养出来的一条忘恩负义的狗”,这句话激怒了整场比赛表现出色的齐祖,最终一头撞倒马特拉齐,也撞倒了他再夺世界杯的希望。”

AWCALB0585
2006-07-10, 10:39 AM
華仔

我想他都沒有想過~

他的最後一場比賽會這樣結束~

或者~~~當時的他~~~真受不了~~

人就是這樣啦~~

做時因為沖動~~~而做了不該做的事~€

但既然做了~~

就要承擔自己做的事的責任

華仔是嘛?

AWCTN00259
2006-07-10, 10:43 AM
世足賽看到最後,
發現自己喜歡的球隊都是比較"光明正大"的
雖然我也承認搞得對手紅牌出場也算是個戰術,
但自己就對這樣的方式不以為然...
所以即使是葡萄牙的C.羅納度,很多人喜歡他...
但看了他在和對英格蘭那場比賽的情況,
就是不欣賞他~~~
上屆的世足賽,讓我對義大利是很同情的,
因為覺得他們受到了不公平的對待,(對韓國)
所以這屆是很希望義大利可以晋級,甚至拿到金杯
但這場比賽讓我對義大利有些許失望,
至少在我自己心中,義的金杯是不純的~~~
席丹~~~唉...
既然剛開始都笑笑的忍過了,為何最後都還中計呢?!
以紅牌出場的方式退出足球場,結束足球生涯,
豈是黯然失望憤恨足以形容的...
很為席丹不值,
我想要是換了我,可能會氣到直接想把頭往裁判身上撞吧~~~

今天一來公司,就和同事討論起這場球賽~~~
真的是不發洩出來會抑鬱成內傷,
我看球沒辦法可以從中領悟那麼多道理的,
不過抒發夠了,打了那麼多字也冷靜下來了,
我會回過頭細細看華仔的文字~~~
深深檢討自己是不是也常常小不忍則亂大謀...
其實自已是火向星座的,真的是常常衝動做了之後才來後悔~~~
真的該把這句話刻在壁上,時時提醒自己...

AWCCN00430
2006-07-10, 10:45 AM
今天凌晨看这场比赛的时候
觉得比赛的节奏渐渐的被齐达内和法国队所控制
似乎一切向有利于他们的方向倾斜
当他撞人的镜头出现在我眼前的时候
真的感觉是难以置信
以至于后面的比赛我一直在想原因
为什么他会这样做
他下场走回休息室的那个和大力神杯擦肩而过 渐行渐远的画面
无限唏嘘

AWCALE0003
2006-07-10, 10:53 AM
開場時他入了一球的時候,大家都覺得他是英雄,
誰知道他會是這樣的回去,
但是我仍然支持~~施丹~~

SW

AWCALE0435
2006-07-10, 10:58 AM
華仔:

我最愛的偶像, 很高興看到你對每件事的執著, 球賽只可代表球員的臨場表現, 不化表什麼人生, 施円或許有他的隱憂, 你也不必介懷. 若要我在你和施円揀一個, 我會揀你, 因為從中看到你對事對人都很認真.

祝你身體健康 姸

AWCCN00600
2006-07-10, 10:59 AM
那麼早留言,我想你看完球沒有睡吧,這場比賽竟然以點球來決定勝負真有點讓我失望,其實法國整場來看是壓著意大利踢的,齊達內被紅牌出場,讓的人這場他的最後一次世界杯留下些遺憾,一場場走下來多麼不容易,不過隨著意大利的勝利,我更期待下一次世界杯的來臨,ANYWAY,它帶給人們太多太多..無論是哀傷還是欣喜,都是人生中的滋味...

其實阿根廷,巴西走了,對我來說世界杯就結束了....

AWCCN00718
2006-07-10, 10:59 AM
~~老大``果然看到你留言了~~偶就知道你肯定会留的
人生就是这样`有赢必有输`~~一切都不在定论之中`~~
忍一时风平浪静`~退一步海阔天空`~说出来很容易`可是真正做到又有谁能那么洒脱呢`~人生`~还是需要磨练的`~~

AWCCN00600
2006-07-10, 11:05 AM
你的很多想法讓我覺得很欣慰,呵呵,我比你年紀小用這個詞不大洽當,但是感覺你有深度,是一個值得我們追隨的男人.曾嘆息為何世上只有一個你,但你就是你,僅此而已,你在以你的方式演繹著劉德華...讓那麼多人愛你....

我是劉月華,名字很像,生日同月同日,真的巧哦,注定相約這里

AWCCN00112
2006-07-10, 11:06 AM
人在不顺心或烦恼时,往往会寻找自己的精神寄托和慰藉,这时,重要的是冷静,理智地把握自己.

AWCVT00458
2006-07-10, 11:13 AM
多年前某位老师那儿听来的一句话,一直以为是对体育精神的阐述,不想对于世界杯来说似乎不以其然呢??华仔引用的一句「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能…」似乎一语道尽输赢成败的本意。

球赛似人生又非人生,人生中,我们没有裁判,自己做对做错,其他人的是是非非,关键时刻该退该进?该取该舍?都没有绝对的规则可循。 佛学说,人间世事无永恒,将来谁也无法掌控,谁也无法预料,唯有珍惜现在,珍惜面前的一分一刻才是现实。我把这话看作对“知足常乐”的解释。

不时回头听听华仔的“同名男子”,歌词中有一句道尽了我对人生的认知:“有个相爱的人,有颗自在的心,就知足”。

AWCVT00458
2006-07-10, 11:18 AM
[size="3"]我也很為法國隊值,他們整隊的表現也很好,但耐何冠軍只有一個,用十二碼來決勝負未免是太殘忍,但佛說人生有八苦,生、老、病、死、求得、怨憎會、五蘊熾盛,其中[COLOR="Red&quot...

Buddha says, Life is suffering and the cause of suffering is desire. If everyone understands this, this planet should be a much more peaceful place~~~

AWCCN00672
2006-07-10, 11:24 AM
对于今年的世界杯~~
我真无话可说``````
我的英格兰`小贝````555

AWCCN00636
2006-07-10, 11:37 AM
老大,今天好早的嘛,呵呵,不要说昨晚一夜未眠哦,那可是要打pp的呀~~;)
四年一度的世界杯就这样结束了,也许很多我们熟悉的球星都将远离世界杯,只不过齐达内是用了这一种方式来谢幕,或多或少都会有些许的遗憾~~:( 老大,你说的对,既然選擇了下場比賽,再艱苦也得捱到最後,就算別人再錯,再奸,再壞,我們也得沉著應戰,要有超級eq,要打不死的精神,堅定的意志,向著目標前進。累鬥累是沒有用的,小不忍則亂大謀!
昨天刚和老公去看了《疯狂的石头》,非常的经典,整个片子放下来,笑声不断~但是看好以后却让我有了更深的理解,笑只是一个过程,寓意才是最重要的~~

AWCALC0401
2006-07-10, 11:38 AM
[/font]哥哥您講得好好, 當時大家都不知道他們發生什麼事, 而施丹的決定是足以令人心痛的, 因為今屆他的表現是非常出色, 但在自己告別的最後一場比賽中竟然是用一個紅牌去完結, 實在是有點可惜. :(

我自己覺得他最不智的是在享利已經受傷離場, 球賽只餘下幾分鐘便會互射十二碼, 他被趕出場後法國射十二碼命中的機會便減低, 這亦可能是法國隊的致命傷.[

AWCCN00352
2006-07-10, 11:42 AM
真沒想到你是今天早上留的言,又是一夜未眠嗎?昨晚在網上沒見到你,還以爲你不會上來了呢!
這場決戰,估計誰都不會忘記老齊下場的無奈與悲壯。他勇敢的選擇了離去,承受著此舉動帶來的一切後果。我們畢竟是人不是神,誰又能永遠心如止水呢?一直平和的他有如此不理智的舉動,原由究竟是什麽?也許是永遠的謎。
我覺得,人還是需要適時發泄的,也許有時是需要付出一定的代價。

AWCALB0178
2006-07-10, 12:01 PM
今界世界盃有太多令人意外的賽果,看見球員在球場上的表現,如看人生!
起起跌跌,令人意想不到,一時的意氣用事,事後一定後悔莫及唉!
就像朗尼及施丹,尤其施丹仲差少少時間便結束比賽,是他自己生命中最後一場比賽,
應爭取每分每秒去爭取入球,使自己的球員生涯劃上完美句號,
而不是因對方的言語去反擊,實在太可惜!
華仔講得對,人是要有忍耐力的,如個個人都因人家說話不客氣便出手,
這個世界將會很亂,忍一時氣,退一步海闊天空;) :p

AWCTA01389
2006-07-10, 12:06 PM
華仔

看著你的話心裡也在思考著
人生要學習的課題真的好多好多
一場球賽也是很有意思的:)

AWCTA01310
2006-07-10, 12:07 PM
今天快要下大夜班時.
看到一班同事.愁眉苦臉的來上班
本來超有笑容的同事.今天也是苦臉來和我說話
一問之下才知道.原來法國輸了球
雖然我不知道世足是多麼的重要.
但我可以感覺的到.他們的心情
而我身邊的人個個都是法國的球迷
當昨晚開打時.他們每個人都說著開心的話.
好似法國會WIN.但今早每個人都說沒有心情上班
我還以為世界末日到了.
不過我和他們說.這就是人生.就是比賽.
其實輸和贏.一定有一方會勝利.人都是希望自己WIN的
就算自己再聰明.EQ再高.最後還是會被奸人所害.不是嗎

這就是我們"可愛又可恨的人生"呀....
然而不管事實是什麼.我們都得接受現實.因為它就是如此

AWCCN00634
2006-07-10, 12:08 PM
老大
昨晚的球我没有看
但是明白你讲的道理
也很喜欢听你讲述你自己的想法
一直以来都对你自己填词的歌曲情有独钟
因为那很多就是你对人生的态度
喜欢你的为人处事
也很敬佩你
希望自己可以达到你的境界
你的EQ很高哦
当然咯
你的IQ也是很高滴
你是聪明的笨小孩
哈哈哈.......
在面對狠狠一句 學習潮浪裡寄居~~共勉之

AWCCN00634
2006-07-10, 12:14 PM
借用某人说过的话

释尊曾说:“控制自我胜过控制世界,对世俗享乐的自制胜过全世界的财富。”

每个人应该试着控制自己的愤怒、嫉妒、傲慢、贪婪和其他缺点(贪、嗔、痴、慢、疑)。

勇气、决心和毅力等建设性优点需要自我控制才能得到。   

在甘地被暗杀的前几个礼拜

他的一位访客问他:“为何在他孱弱的身躯内拥有这么多的勇气?”

甘地回答道:“勇气是心灵的一部份,并不属于肉体。”   

虽然一个人必须在战争中征服数千人才能获得胜利

但是征服自我的人,方是最伟大的征服者。

AWCTA00010
2006-07-10, 12:21 PM
他選了自己的尊嚴,放棄了國家的尊嚴~~

如果自己的尊嚴都顧不了,就不可能顧到別人甚或國家民族的尊嚴,
不管那個23號說了啥?我相信都深深傷害了斯文有禮的席丹,才導致他的憤怒,將心比心,誰都不能責怪席丹的反應.席丹選擇了這樣的退場方式,這是他的人生選擇,人在關鍵時刻,直接的反應一定是自衛,只能選擇自己的尊嚴!支持席丹!寫下傳奇球涯,令人難忘,不凡的一頁.

不過,忍真的蠻重要的,有時候我們的不能忍,只是小是小非的不能忍,
這就真的是匹夫之勇不足取也,一場球,真是如一場人生.

AWCCN00267
2006-07-10, 12:24 PM
华仔,我真的好喜欢你哟!我最大的心愿就是有一天华仔会认识我,知道我叫什么名字,那就此生无憾了,我相信这个愿望快实现了,因为我有心,一定会做到的.
其实这几年来我都没有开心过,因为我以前有一个男朋友,后来我知道他不仅仅是结了婚而且在外面还有无数个女朋友.在我们这个小地方他是一个有钱人,但他这么多年来,一直在骗我的钱,在我们这里他骗我的那些钱可以买一套150平方米的房子了.有的问题不是钱的问题,但我的心真的伤透了,他现在还经常给我打电话,本来不想接,但人都是有感情的,最后我还是接了.我觉得我活的太累了,真的好累.但我每次看见华仔给我们留言,什么不开心的事情都不记得了!
我相信华仔的事业永远如日中天!身体永远健康!心情永远开心!!!
但愿菩萨保佑华仔你能看见我的留言!!!
但愿有一天华仔能够认识我,那该有多好呀!!!

AWCCN00709
2006-07-10, 12:38 PM
刚刚吃完午饭,就急忙上来吃甜品喽,真舒服呀:D
我没看错吧??7点留言?老大,你该不会是看完球气得一夜没睡吧~~真是这样那要打你PP喽:p
我不懂球,所以也不好说什么。但是我想结果并不重要,重要的是真的尽全力了,努力过了,那就无愧于自己,无愧于全世界了~~~
世界杯结束了,老大那你可要早点睡觉了哦。天气热,拍戏又辛苦,一定要注意身体哦:)

AWCCN00608
2006-07-10, 12:50 PM
華仔:我是今天看囘放才知道法國隊輸了,看到施丹被罰下場,可能我不是球迷,所以沒有你們的這種感覺。sorry~~~

AWCTA01378
2006-07-10, 12:57 PM
華仔的甜品中
都有好多人生的大道理
應該要整理成冊可以每天提醒自己

球賽結束了不要再熬夜囉:d

AWCALB0277
2006-07-10, 12:59 PM
每種獎罰只按以後誰主宰有罪 (而)被判有罪慳點眼淚:mad: :mad: :mad:

AWCALA0565
2006-07-10, 01:06 PM
Although France lost in the match (I also support France), they had tried their very best to strike it already.
Frankly, I was also quite disappointed about Zidane's behaviour.
His action reminds me another Chinese idiom: '小不忍則亂大謀, 凡事應以大局為重'!!
Anyway, France team did a good job last night.
We should give them an applause too: Clap~Clap~Clap~
As Andy you've said, the process is more important than the result.
Let's hope for next World Cup four years later~~~
Add oil, France team!!! :)

Gladys from Hong Kong

AWCCN00497
2006-07-10, 01:20 PM
嗨,华仔,很早啊,不会一夜没睡吧?还是休息重要哈,关于人生的太多事情,真的是很难下个对与错的定论。今天一早已经看到那个意大利队员说的那句激怒他的话了,真的是不应该说那样的话啊,小人行径。齐的选择也说不清是对还是错,只是当时当地那句话对很多人来说都很难忍吧,各人理解吧~~

嗨,华仔别想太多了,你的人生哲理已经很多了,不要太耗神哈,注意身体~~

华仔:我们是不是都应该用繁体啊,下次改吧~~

AWCCN00643
2006-07-10, 01:30 PM
天,齐达内!
任何人都是一个天使和魔鬼的结合体,
竟可以以红牌结束自己的球场比赛生涯,
有笑有泪,胜败只在豪厘之间。
4年一次,意大利队得了四次冠军,不容易。
虽然不懂足球,但看到传得巧,进得妙的球也不免拍掌叫好。

AWCCN00674
2006-07-10, 01:37 PM
我们華迷應該具有很高的eq,麵對挫折也有決心爭氣,不能嚮齊達內一般,我們不光要記住“小不忍則亂大謀”還要懂得“大謀要大忍”心字頭上一把刀啊!學學當年的韓信!

AWCCN00673
2006-07-10, 01:37 PM
顶华仔!!你的话说到我的心里去了,这样的结局,的确令我很伤心!!我不想看到我的大师用这样的方式结束他完美的足球生涯!他是我心目中的艺术家。但我不想去责备他,因为我是那样的爱他!我只是希望他不要太过自责,他还有他的家庭,他的妻子和孩子们都在等着他回家,回那个温暖的家,那个不会令他受到伤害的家!!!Zidane!!我的zizou!!我的大师!!今夜我们一起流泪!:(

AWCALD0698
2006-07-10, 01:49 PM
很高興能跟華仔同看同一場球賽,真的超浪漫唷!!!

話說回來!!!施丹或許真的如顧修全博士說:也許自他不能頂入那球頭搥後,
人巳變得發芧了,再加上肩傷,及那名意國球員不太尊重的說話。
若換了是我可能真的很早巳爆發了。
該場球賽真的看得咬牙。法國真的有很多入球機會,但無奈時不與我。
But overall, 該場真的是很精采的球賽。互有搶攻,節奏明快。

施丹,可惜是你選擇了以此方式結速自己球壇生涯。
但於我心目中,你巳勝出了。祝生日愉快。

華仔,看完了球賽,為何不立即去睡,你不乖!!!!

AWCTN00259
2006-07-10, 01:49 PM
[QUOTE=AWCTA00010]他選了自己的尊嚴,放棄了國家的尊嚴~~

認同,我想席丹之所以被尊稱為大師
除了他出神入化的球技,
他的風範,領導能力...也是讓很多足球員和足球迷佩服,
席丹也不是沒有忍,
而是忍耐總有個限度,
或許義大利那個球員挑戰了大師不可逾越的底限...
比賽結束了,
或許席丹的忍耐沒有堅持到最後而會被許多支持法隊和他的球員心傷,
但我還是肯定席丹氣度與寛度

AWCML00247
2006-07-10, 01:57 PM
华仔 午安:

好文雅的一句 “若遇到身心交瘁,為自衛我願棄車”
我读的书少.....
但想问问其实意思系唔系同 “适事务者为进杰”一样咖 啊?:p

AWCTY00016
2006-07-10, 02:06 PM
他選了自己的尊嚴,放棄了國家的尊嚴~~

[FONT=仿宋体][COLOR=red]看到Zidane的行為,我真的被嚇到傻了!好難過他竟然以紅牌出場來告別大家,我不怪他,說不定他受到極大的汙辱是我們所不能理解,他一向不是個衝動的球員...只差最後的十幾分鐘他的足球生涯就會有最完美的ending了.......好不捨,看到最後Thuram的眼淚我也忍不住哭了

AWCCN00456
2006-07-10, 02:12 PM
其实觉得人就是要忍得啊,记得以前有句话,忍一时风平浪静.真的是这样的.很多时候,你一时快意了,结果却不是你能承担的,那为什么当时你不忍一忍想一想呢?

AWCCN00660
2006-07-10, 02:17 PM
老大是看完球没睡
还是睡了一下又要起来工作啊?

AWCCN00456
2006-07-10, 02:18 PM
在想世界杯结束了我们又干什么?其实足球与我就是娱乐,所以很难为谁伤心,如果是中国的又不一样.老大啊,现在你也要早早的睡觉了哦,新会规啊,老大你要遵守啊.我是很乖的,再问一句,又没有内地聚会啊?

AWCCN00660
2006-07-10, 02:20 PM
华仔 午安:

我读的书少.....
但想问问其实意思系唔系同 “适事务者为进杰”一样咖 啊?:p ...
是华仔新歌的歌词
和识时务者为俊杰有点像吧

AWCCN00719
2006-07-10, 02:24 PM
从红牌亮出的一刻,就有种感觉,华仔一定会用这个给我们上课的
其实,人的理智有时候真的就是那么脆弱,0.01秒的崩溃就会改变他一生的命运,"成王败寇"也就是一线之隔,而每个人都要为他所做的事情付出代价,游戏都有着固定的模式,违规的方法有很多种,所不同的是意大利人用了一种让人抓不到证据的计谋,虽说各为其主,但也决不光彩.足球早已经不仅仅是流畅进攻,花哨盘带的时代.世界亦如此!
或许,留点遗憾才会显得真实,也正是因为有了这遗憾才让我们如此的刻骨铭心

昨夜,为了本应是英雄的英雄,泣泪

AWCALD0233
2006-07-10, 02:24 PM
華仔,嘩,今朝7:03分咁早就黎送甜品la,唔通你成晚通頂冇訓?:eek:

我今朝7:01有黎睇過呀,不過唔見你(差2分鐘....唉),又趕住返工........:(
咁....惟有將超甜品早餐改為午餐la~~~哈哈

嘩,你記性好勁呀~~~
「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能…」

呢幾句名句我淨係識得「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚…」呢幾句咋,乜原來後面仲有咁多句架?

哈哈,今日又上左一堂中文課la~~~多謝劉院士!!!:p

華仔,呢幾日有冇拍戲?天氣咁熱拍外景一定好辛苦,有時間就多d休息la~~~:)

AWCCN00534
2006-07-10, 02:46 PM
哎!看完世界盃,看見義大利隊員在狂歡,而我本來也喜歡義大利,但是卻怎麼也高興不起來,心情很複雜。沒想到看完後華仔也一樣睡不著,我當時真的也很想在網上說點什麼,但是又想,還是算了吧,看到華仔你帶頭掀起這個話題嘛,我還是把心理想說的,說出來好了!第一呢,我覺得這次的決賽因為這個事故而變得不完美,感覺義大利好象葡萄牙一樣贏得不光彩,要是象打德國那樣贏得那麼漂亮這個決賽一定是最棒的!
第二呢,我的心情跟法國球迷一樣很複雜,不知道是該高興,還是難過,總之說不出來的不爽……
第三呢,我相信就在我們看到轉播的時候,施丹流露的失望表情,我們知道他一定為自己的行為後悔,別人罵你不是犯規,裁判不會管,但是你打人,就是犯規,裁判就要你GO OUT!這個就是世界盃、就是足球,他有他自己的遊戲法則,有自己的運行軌道!誰玩不起,誰就被出局!誰叫你快都到終場了那麼不冷靜呢,裁判才不管你是不是最後的謝幕賽!玩不起,他只能請你出局!http://www.mocasting.com/main/album/5342/original/47077.jpg
看這場球賽真的象在看人生,不過我看到的是另外一面:快樂永遠屬於勝利者,眼淚永遠屬於失敗者。大力神杯只屬於一隻球隊,所以折射出整個社會也是同樣殘酷的,很多人共同追逐的東西最終只能歸屬一人,社會也有自己的遊戲法則,在競爭淘汰中永遠遵循“適者生存”原則。就象球賽中最打得好的球隊最後未必是勝利者,在人生當中很多事情你努力去做了,卻得不到想要的成果一樣!正象中國的古話“成王敗寇”別人不會同情你,社會不會姑息你!也許很多人會說法國隊已經不錯了,他們打贏了巴西、葡萄牙等等由小組賽一路走來能得亞軍已經很不錯了……但是我想說,從得獎上說在大力神杯只屬於一隻球隊的比賽中,從另外種角度上,第二名和最後一名沒什麼區別,因為大家都是失敗者,都是被淘汰的對象!歷史永遠都只記錄冠軍,其他的,都將被人遺忘……既然“莫斯科不相信眼淚”我們還是選擇不要哭泣,http://www.mocasting.com/main/album/5342/original/47079.jpg擦擦汗,繼續在殘酷人生的綠蔭場上繼續自己的比賽吧!
98年起,每界世界盃都恰逢我人生轉捩點的時候,不知道下界世界盃我們都會在做什麼,都將面臨著什麼……

AWCTA00010
2006-07-10, 02:53 PM
华仔 午安:

我读的书少.....
但想问问其实意思系唔系同 “适事务者为进杰”一样咖 啊?:p

棄車是指放棄的意思,所以和"識實務者為俊傑"應該是沒有相關的.
識實務者為俊傑,比較傾向為達目的而委屈求全,
而為自衛我願棄車,應該比較傾向,為了自衛不顧現實得失利害,
而憑本能採取自我防衛的動作.

AWCCN00430
2006-07-10, 02:59 PM
http://album.sina.com.cn/pic/56faf3db020006mb

他和他追逐的梦
擦肩而过
渐行渐远

AWCTA01305
2006-07-10, 03:03 PM
華仔,雖然我對足球一點也不了解,但我就是想看球場上球員們努力的樣子…。

在看到席丹這樣做的時候,我第一個念頭是,怎麼會這樣呢?到底是發生了什麼事,對方說了什麼話,導致席丹這樣子…我想,這只有當事人才知吧?!

但轉個念頭想,假如我是席丹,我會怎麼做?
究竟席丹是衝動,亦或是…,無法評斷,只能說,他,替我們上了一堂精采的課!

就如同華仔你說的,『真是一個很好的人生課題!』,值得令人省思!!

AWCALE0661
2006-07-10, 03:12 PM
hi, 靚仔華院士, 瞓醒啦~~
咁快上來留言~~~
今日要開工嘛??

我正工作中, 但好眼瞓, 見到你在線, 醒神又開心~~:D

AWCCN00604
2006-07-10, 03:28 PM
今天好少见,华仔白天就来了,哈哈,好快乐!晚上常常看不到的!
在看大家留言吗?昨夜看了一晚球赛,要注意休息哦,我都是午休睡了一大觉呢!
亲亲华仔,好好保重哦!哈哈,谢谢你常常来看大家,我们的心都好甜好甜!

AWCVT00401
2006-07-10, 03:32 PM
Dear Andy,

Seems like Zidane added you some more emotions to the game watching ;)

Anni

AWCCN00605
2006-07-10, 03:34 PM
華仔,下午好!

一天能遇到你兩次,真是太開心了!哈哈哈~~~~~~~

AWCTA01493
2006-07-10, 03:36 PM
華哥哥:

你 on-line 了呀,
嘻~~人家好開心喲,
居然可以在上班時間遇到你的說,
感覺真是超幸福的哩。

AWCCN00605
2006-07-10, 03:37 PM
華仔,尋晚一定未瞓覺掛?今早你都好早起身啊!

同我一樣時間上來,呵呵~~~~我中午有瞓覺哦,你呢?

要好好注意休息啊!而家睇緊我地大家留言嗎?

AWCCN00600
2006-07-10, 03:38 PM
好開心呀,終于可以跟你同時在線,呵呵,多謝謝AWCALB0003, 錫曬你啊!

AWCTA01375
2006-07-10, 03:40 PM
:) 呵呵~~
帥華來看留言了啊,
今天的工作不忙嗎?
來看看我們的留言,
也算是在讓心休息吧。
不只是華仔給的甜品很甜,
我們很乖吧,對吧!:p

每天看到華仔的留言都甜滋滋的,
也好喜歡華仔送的照片。
工作揮亭!
每天都要開心喔~~~

AWCALA0588
2006-07-10, 03:48 PM
:) HI, 華仔
是咪上來看看我們是否有品嚐到你的甜品早餐呀 !! 品嚐了 !! 好好味呀 !!!
噚日 !! 終於看到了你的 "累鬥累" MV.....OK !啦 !!!
好想話你知...好想有一張同華院士的合照.....唔知得唔得啦 !!!
看到了你的留言及看了"累鬥累" MV.....後..好想同你謂句 THANKS.....VERY MUCH !!
你真的給了我一個好大好大的地方宣洩積壓在內心的怨氣.......幾時可以真的同你大叫一下呢 ???
聽了你在MV中的話亦都好想同你講一句 ~~ 某事在人 成事在天 ~~

祝你事事順利...一切如願以償..達到心中所想 ......

HAND IN HAND HEART BY HEART FOREVER !!

亞妙;)

AWCCN00198
2006-07-10, 03:50 PM
华仔你的eq已经公认是超级高的了
再高,你就变圣人了
没有人味儿,岂不是更可怕?

人究竟为了自己尊严,还是为了国家
为了自己活还是为了别人为了观众活
小不忍则乱大谋,当时在心中何为大呢?

AWCTD00294
2006-07-10, 03:50 PM
雖然沒有看法國vs義大利的冠軍戰,
可是,一早看到華仔你的甜品時,
其實也不太相信席丹在最後一場重要的比賽中,
會做出這種令大家嚇壞的動作出來。
也許真的被惹毛了,
情緒最終把持不住,
就一頭撞上去了。
(我後來有看電視新聞播出他撞人的畫面)

我想在球場上有很多的狀況產生,
你說『既然選擇了下場比賽,再艱苦也得捱到最後,就算別人再錯,再奸,再壞,我們也得沉著應戰,要有超級EQ,要打不死的精神,堅定的意志,向著目標前進。』
說得很好,但是有時候真的好難做到喔!
但是…還是得努力去做…是不是呢?

總之…就像華仔之前說的…享受過程而非結果。

哈~
我想大家都可以好好的休息一下了,
世足賽已經結束了,
大概有很多人已經為了世足賽熬夜熬了一個月了吧!

華仔你也可以好好的專心拍新戲,
也希望你工作順利囉!!

Fanny

AWCCN00600
2006-07-10, 03:59 PM
我好難過呀,老闆剛才從臺灣打電話來說我們的這邊公司的帳不對,去年那麼累做出來的成勣,竟然被總公司說我們的帳有問題,而且台北的會計竟然在不通知我們的狀況下直接用他們自己做的報表來開股東會,真讓人傷心,忍不住想哭出來,本來看到華仔你在線上,讓我開心好一陣,沒想到五分鍾一通電話讓我心情跌到谷底.

真的好想哭

AWCALB0003
2006-07-10, 04:04 PM
好開心呀,終于可以跟你同時在線,呵呵,多謝謝AWCALB0003, 錫曬你啊!

不用客氣啦! 希望你不要不開心啦! 工作上經常會出現令自己不開心的事, 只要問心無愧, 冷靜過後, 再想想解決的方法吧! 每件事都有解決的, 不要累鬥累呀!

車路士

AWCALD0620
2006-07-10, 04:11 PM
不過每天一早都看一看賽果是如何.但 昨晚的決賽心中不奇然很想法國能勝出.今天一早在綱上知道施丹被罰紅牌趕離場時.感覺很可惜和唔開心!:( 施丹就這樣在足球場劃上句號了.不過我深信他作出這行為.一定是受了很大的侮辱.所以我覺法國雖敗猶榮:) anniecheng;)

AWCTA00896
2006-07-10, 04:14 PM
要是能忍住一口氣
衝突就會少點
說的容易做的難

我勒!!
最近一直被主管勸戒
做人不要太衝太直
做不成朋友也不要增加敵人

想想華仔你與狗仔相處之道好像也是這樣ne

我老是要自己修身養性
脾氣別那麼暴躁
但事情來時總想不了那麼多
華仔你都是怎麼忍了下來的
敎敎me吧

AWCALD0197
2006-07-10, 04:15 PM
華仔:

好開心,你一日上三次黎!

AWCCN00651
2006-07-10, 04:16 PM
华仔,你今天是第二次现身了吧。

哈哈,是不是在看我们的留言呢?

噢,对了,我要帮风景婆婆占一下位子:p

AWCCN00600
2006-07-10, 04:21 PM
不用客氣啦! 希望你不要不開心啦! 工作上經常會出現令自己不開心的事, 只要問心無愧, 冷靜過後, 再想想解決的方法吧! 每件事都有解決的, 不要累鬥累呀!

車路士

剛剛結束幾天的旅游,本來心情還不錯,而且還見到華仔還有新的留言,但是這些年工作對我來說,我付出很多,而且一直是兢兢业业,哎,被人家否定是有些不甘心,剛才有跟台北同事通過電話,他們說要再查一下是不是當中有同事沒有及時更新數據,要知道接手一家亏損的公司需要很大的勇氣,好不容易看到曙光,是自己努力的成績單,現在竟然出這種事情,而且還沒有跟我好好溝通就上報,我覺得很火大.

車路士,真的很謝謝你,無論有什麼問題,你總在身邊...真幸運在華天航空的里程里有你...

AWCCN00605
2006-07-10, 04:22 PM
華仔,你同我地大家捉迷藏啊?哈哈~~~~~

以為你走佐添!點知閃下又來了!

開心!

AWCCN00484
法国虽然输了,但他们踢的很精彩。
施丹仍然是英雄!!

AWCCN00674
老大啊,妳很訢賞人性嘛
每個人都有不足的地方,我們要學會包容:d

AWCCN00270
2006-07-10, 04:23 PM
哈哈~~~~~就知道老大會上線~~~~
吼吼~~~~

淩晨的時候和一班同事去看球,沒想到卻掉進了法迷的老窩,只有偶和偶的一個男同事是意粉,哎~~~當然,還有電視裏的意粉黃健翔~~~~~

結果可想而知,兩隻意粉尖叫立刻引來一片怒視!
還好,偌大的錢櫃KTV裏,意粉人數遠超法迷!偶們趕緊跳槽先……

個人覺得老齊就算不下場,小意也會把比賽拖到點球戰。
就算老齊點球戰打正,金杯還是偶們小意意的!
小意意等了24年了!“犧牲”了那麽多超級球星之後,該輪到我們了!

慶賀小意意奪冠!這個冠軍不止屬於場上的22個人,屬於銀狐裏皮,還屬於巴喬、巴雷西……這些義大利足球的先行者~~~

不管怎麽樣,我沒覺得齊祖打的第一球是他刻意所爲,感覺不過就是碰上了運氣。
身爲一個球員,在任何激烈的場合下,都應該保持基本的素質……可惜……老齊在幾秒間從天堂掉進地獄……

http://image2.sina.com.cn/2006/p/2006-07-10/U1163P427T6D103617F172DT20060710061051.jpg

AWCALE0661
2006-07-10, 04:23 PM
今日咁好既, 不停見到你在線, 令人開心~~
你睇緊我地的留言??定係又在送甜品啊~~
咁樣我地會肥得好快既~~呵呵
但一樣喜歡~~嘻嘻

工作去啦~~:p

AWCALB0410
2006-07-10, 04:29 PM
Hello 華仔:

明白啦!:)

AWCCN00270
2006-07-10, 04:30 PM
完了,和老大第一次意見相反!
不過,足球這個物體就是這麽……
嘿嘿~~~
馬後炮一下:齊祖盤球是強的,亨利轉身是快的,裏貝裏拼得是猛的……但是……

最不滿意的就是布逢!法軍的點球,他沒一次是判斷准的!
世界第一門將?……肯定沒找萊曼附體!:p

AWCCN00633
終于趕上暸,終于趕上暸!~~~~~
呼~~~

老大,帖子改暸?!
8過偶也聽說暸那個誰說暸很不好的話拉,纔讓那個齊達內忍無可忍的~~~
我好多朋友都站在他那邊拉!!!

其實偶的觀點就素隻要盡力暸,努力暸,就問心無愧暸,管人傢怎么說,隻要對得起自己就可以拉!!

偶素8素太單純拉,這樣的想法素8素很難在這樣的社會生活啊?其實偶也知道拉,但是凡事都想得太多的話,就不會開心拉,我隻是想每天都能夠開開心心的生活啊,所以遇到不開心的事情我也總是努力想忘掉,隻有這樣偶綵能夠開開心心的生活啊~~~

反正對我來說,不管我做什么事,隻要我自己有努力,有付齣,當然有結果是好的,如果沒有結果的話也無所謂啊,再努力痲,總有成功的一天,隻要對得起自己就好暸!!

唉,還是覺得自己太單純!!!

AWCCN00647
Viva La France,Dieu de la France——Zinedine Yazid Zidane~~~~

認真過好每一天~~~加油 ~~~~:)

AWCCN00296
2006-07-10, 04:33 PM
世界杯終於結束了,這場盛事留給太多人或美好或心酸或難過的回憶,但肯定是難忘的。
無論賽果是否自己心裏最滿意最想看到的,一切已經過去了~~
日夜顛倒的生活也要恢復正常了,球迷以後都有覺好“目訓”了,替你們開心啊,哈哈
而你,記得新會規吧,以後有事沒事都要儘量早點去睡,我看到你瞪眼了哦,沒辦法,女人就是這麽霸道的了:D
沒想到,在這個時段也可以碰到你,與你一起感覺很妙,除了開心還是開心~~
我是剛睡醒,但可不是要補覺哦,我可是谨守劉院士訂立的誡條,做個早睡早起的乖小孩,嘻嘻
其實是世界杯跟我沒多大關係啦,我不懂也不看足球的,沒被影響到正常的作息:D 我是剛剛才睡了個懶懶的美美的午覺起來,嘻嘻
天氣還是很悶熱,剛起來時頭昏昏,人呆呆的,看到andy才精神為之一振,非常醒神:D
今天也要拍戲吧,要注意防暑降溫哦,不要讓自己太累了啊:)

AWCCN00500
2006-07-10, 04:34 PM
華仔
這個時間能見到妳,哈
剛睡醒嗎?
祝妳一天好心情,工作順利

永恆

AWCCN00719
2006-07-10, 04:37 PM
华仔
真不知道是你的网真的太破还是被大家挤的,要来来回回的上下线,哈哈!
看到你的观点要跟早上大逆转喽,是不是睡觉的时候梦到什么启发了:rolleyes:
还是那句英雄有的时候不论成败!施丹最棒!

AWCTA00187
2006-07-10, 04:39 PM
:) 好幸運剛剛下了一場唱大雨天氣涼快多了
很高興遇到你:)

AWCCN00618
2006-07-10, 04:40 PM
没有哪个人的一生是一帆风顺的吧,不论是好的,坏的,总要经历些什么。

尤其是站在山顶的人,受到万众瞩目的同时,也承受着千万种压力吧。

这压力可能是前进的动力,但也可能是逼人投降的阻力。

想起了华仔你曾说的“岂能尽如人意,但求无愧我心”

只要那一刻做了选择,就不再去后悔其它......无论结局如何。

AWCCN00605
2006-07-10, 04:42 PM
華仔 ,你而家睇緊留言掛,我對足球其實都唔系好了解,不過知你有睇

就系可以同你系同一時間感受呢種精彩與緊張氣氛!所以自己都認真去睇!

諗到自己同你做緊同一件事,就好開心 !雖然未能一齊!

對於其他球迷事件,我都唔懂表達!但我能明華仔所講道理!

幫好友仙子、冠冠占位子先,一陣佢地會趕來!呵呵~~~~~

AWCCN00604
2006-07-10, 04:44 PM
还在看留言阿,晚上有活动,你到底有没有睡啊?担心的说!http://www.meishipai.com/blog/transphoto/2006071010543560531044.jpg
好好保重哦!给你看我的"担心"

AWCCN00618
2006-07-10, 04:44 PM
忘了说呀,我喜欢的是意大利队呀。

有一个原因是:他们的队员都和老大你一样,鼻子挺挺的,给人一种很顽强、很坚定的感觉,很man. 呵呵

AWCCN00633
2006-07-10, 04:45 PM
老大,妳怎么老是上上下下滴~~~

素8素這個網網速慢,被大傢給擠下去拉!!

譆譆,偶也覺得隻要老大上綫,那個網就變得好慢好慢,8過泡泡有的素耐心,呵呵,慢慢等~~~

今天我們這裏好熱喔,妳們那裏熱不熱呢,齣去的話小心防暑哈,最好穿上長袖長褲,:D :D 防暑!!

等下下班囬傢喝綠豆湯,清熱又防暑!!!

8行暸,偶已經餓暸(其實是馋暸)~~~:cool: :cool:

AWCTA01444
2006-07-10, 04:45 PM
:p 華仔:
很高興遇上你
只要你ㄧ上線
這裡就像吸塵器ㄧ樣
吸引很多會員上線
若是能跟你直接聊天會更好ㄋ:p

AWCCN00605
2006-07-10, 04:47 PM
華仔,啱冠冠發短信俾我,叫我代留,呵呵~~~~

昨天和朋友聊到世辦界杯時,就在想,你會不會也像她們那樣,

睡一小覺,然後爬起來決賽?哈哈哈~~~~~後來想應該會是招呼了一班朋友,

邊看邊聊吧!

AWCCN00002
2006-07-10, 04:51 PM
华仔,下午好呀!:)

AWCTA01389
2006-07-10, 04:57 PM
哇~華仔

可以在這個時間遇到你真開心阿:)
今天你過的好嗎?

AWCCN00633
2006-07-10, 04:58 PM
老大,現在世界杯結束暸,妳可以好好休息暸吧~~~

早睡早起奧~~~老大定的新會規,自己也要做到喔:D

妳的健康就素偶們的幸福拉:cool: :cool:

AWCCN00604
2006-07-10, 05:01 PM
亲亲华仔,好高兴,终于能看到你在线了,最近真的花费了不少时间看我们的留言吧,累了,也要休息的!小培下班了,天津在下雨,要尽早回去的,公司也不允许留到太晚,所以不能一直一直陪你在这里了!我先回家了,骑脚踏车要1个小时的路程呢,估计那时你应该已经下了,准备晚上的活动了!在这儿先说拜拜了,哈哈,期待回家可以吃到甜品!~~~谢谢你这么费心对我们~~~好感动好感动的~~~真的不要累到自己哦!
我们的留言越来越多了,真的怕累到你,可是有好舍不得放弃讲心里话给你听的机会,唉,其实也好矛盾的,就这样吧!祝你看到我们的留言也能感到甜蜜~~~每天都愉快!!!

AWCCN00374
2006-07-10, 05:06 PM
親愛的華仔:
一看到你來了,瞌睡立馬“跑了”。
昨晚熬夜看球,只睡了一個多小時就來上班了,一整天都昏昏慾睡,還以爲可以傳你衣缽,成爲一代鐵人,看來老大就是老大,我還得苦加修煉才行啊!
今天沒開工嗎?怎麽有空上來?不過很興奮呢,呵呵!
ps:昨天和朋友看了《瘋狂的石頭》,全場爆滿呢,好開心!而且笑聲不絕于耳,真的很好看阿!華仔的眼光果然犀利阿!

AWCCN00292
2006-07-10, 05:07 PM
嘻嘻~~華仔,第一次和你在這个新网相遇唷~~!
:) :) 開心咯!
耶!!
:)

AWCTA01226
2006-07-10, 05:11 PM
:eek:
親愛的華仔:
一進來就知道您在線上,那種感覺真好~
今天早上出了小車禍,哭了一個早上,現在又要掉眼淚了~
很憂鬱很憂鬱,居然在公司正需要我的時候受傷...
對公司同事很不好意思~
現在也超級想念您的笑容...
躺在床上一整天,睡睡醒醒的...
醒著的時候聽著您的"繼續談情"
也是一種幸福~~~

AWCALD0620
2006-07-10, 05:12 PM
我們不是完人,要做到天下認同~難啊!假如很清楚自己沒錯.自己認同自己就夠了.:( 在過去的一断日子,和家人發生一點問題.心裡一直反覆問自己錯在那裏?:confused: 所以一直都唔心!今天看到你說話.【假如很清楚自己沒錯,自己認同自己就夠了.】:) anniechengthankyou very much!!!!!華仔

AWCCN00621
2006-07-10, 05:29 PM
一場心跳一直屬於加速狀態的比賽...因為一直鍾愛的義大利,自

己的一個情結.藍色的憂鬱,藍色的傷感,藍色的心情帶著自己的心進入一個藍色的夢..多少個不眠之

夜的歡樂與激動.就在今早全部謝幕了,看到義大利捧杯,相當的高興..在狂愛的西班牙,英格蘭相繼的

離開後,全部的熱情與激動全傾注在了羅馬戰士的身上..很高興,我沒失望..偉大的義大利左後衛格羅

索,皮耶羅,又受傷的內斯塔,卡納瓦羅,格羅索,布馮,因紮吉.....勝利屬於時尚,浪漫色彩,藝術氣息與一

體的義大利...憂鬱的義大利頓時又成為了所謂的王子,笑容綻放,火樹銀花,心裏面一片青草淒淒,陽光

曝曬後的陰涼...

退出法國國家隊,複出法國國家隊,拖慢法國國家隊,提速法國國家隊……齊達內總是用同一個理由做出不同的事情,因為他不想說話,所以他讓每一寸腳法極度表達...他的人球分過.讓他遊刃有餘...
他的一切一切都將永遠印在球迷的腦海中..他走了,眼神有些寞落,背影依舊堅毅..只是走了齊祖,走了維艾拉,走了圖拉拇..誰會是法國的核心?

再見..一個王朝的背影.一代王者的背影……

很開心可以和華仔分享看球的心情...我們一起懷念,一起瞻仰,一起和自己心目中的英雄分享下一次的盛會..讓我們用更加漫長的時間來回憶,從中找出我們的歡樂和信仰..

愛可以延續,可以永久...

AWCCN00675
2006-07-10, 05:42 PM
华仔,看到你也在线好开心啊
这是我第一次与你同时在线呢!
嘿嘿,今天早上看完球睡的好么?
世界杯结束了,以后可不要熬夜了哦,要乖乖的
就算是要给我们留甜品,早上也可以啊~
我们可以吃着您留的甜到心窝子里去的甜品,开开心心的去工作,学习
多好呀!:)华仔,你知道么,这几日可以常常看到你的文字
真的好开心,感觉每一天的生活都充满了希望,
看着窗外的世界,天空是那么的清澈透亮,阳光又是如此的明媚灿烂
哈哈!真的!有着如此好的心情,我干什么事情都好象有了动力一般
而这个中原因,我知道,就是因为你!哈哈!表骄傲哦!你就是这么的有魅力!
好啦~快6点啦!知道你晚上还有活动啦!像你这么贪靓的人一定要花大把时间臭美呢
八过我喜欢!哈哈!对了,今晚是酒会吧~那就不用吃东西了,留着肚子吃好的去!
哈!~开心,明天又可以在电视上看到你了![/COLOR]

AWCCN00679
2006-07-10, 05:53 PM
足球淘尽英雄....泪满襟~~~~~~~~~~

黑开心,凌晨艰难的爬起了温暖的床....
才昨天和华华在不同地点,同一时间,一起看完了比赛

亨利受伤下场了,没想到齐祖竟又收到红牌.....

我不知道人忍耐的极限会多大..
其实齐祖比谁都知道...这场比赛对他多有意义,理智对他有多重要..!

就像华华说的,他也是人,人就会有诸多情感...
他比谁都痛苦.!!

有的时候,因为别人的一句话,一个眼神,我心里总是会难过好久...
太在意别人的感受,却狠心伤了自己.!

哈哈,为什么每次见到华的留言,总会收获不小呢.!

谢谢华华在我的成长路上,话我知,与我共勉!!!!!!
幸福那么远,这样甜..!

哈哈,我现在好喜法国的亨利...他的笑,他的可爱,让我好有安全感呢
哈哈啊,华华不要介意噢..!

最爱永远是你!是你.!!!!:)

AWCCN00681
2006-07-10, 05:53 PM
昨晚我也有看球,
没想到齐主会在这样一种状态中结束他的最后一场比赛
当法国队的队员在领奖牌的时候 他应该是在休息室里反思自己吧
不管怎么说 他也是我们心目中的一代球王了
在球场上永远都没有完美的球王
马拉多纳不是,贝利不是,齐达内也没有成就完美

人生总是有遗憾的
一个月的疯狂看球终于要告一段落拉
我们的生活又将恢复平静
老大,以后也会早上留言吗?
是否真的听到了我的建议,
你要一直这样的话,那我们可就都会养成早睡早起的好习惯了哦:D

AWCCN00614
2006-07-10, 05:58 PM
華仔:
之前你说过会让工作人员剪多几个版本的累斗累放上官網给大家听,今天果然听到了比昨天长好多的版本,真的很棒呢。
讲得出做得到,这就是我们最爱的华仔!!!
谢谢华仔和工作人员啦!!!

“为甚幺找点根据 时时撩我去斗咀

若遇到身心交瘁 为自卫我愿弃车

想过累斗累 想过累斗累 谂吓又有罪

蠢一世不算犯罪 Hei ~~ 我信错会降罪”

這幾句超好听的!!!

“日日夜夜尽力做吖不累 日后便能求得安居 敢去面对 我是对 我是对”

這幾日困扰我的问题,我想我知道答案了。
无论别人怎么误解,自问做人从不心虚,尽力靣對和承担,日后才能安居,但求问心无愧。
正如妳所說:“假如很清楚自己沒錯,自己認同自己就夠了。”

Dr Lau,果然名不虚传,实在是太犀利了,总是能教会我好多做人道理。
人生旅途上能遇到你这样的良师益友真的是三生有幸。共勉!!!

永遠愛妳的judy

AWCCN00597
2006-07-10, 06:08 PM
在个人足球生涯的最后一场比赛中,齐达内先用一把“勺子”为众人奉献了最后的享受,而后用一记“头攻”为自己与足球做了最后的告别。

在那一刻,齐达内只属于自己。。

伟大,并平凡着。一如痛,并快乐着。也许这就是那个真实的齐达内。

伟大的球星与平凡的人性,浓缩在最后的一幕演出。没有完美,因为原本就没有完美,只有完整,因为完整更趋于某种真实

一个不算太坏的结局,一次相对彻底的解脱。齐达内最终用自己的性情亲手结束了自己的足球生涯。

真正的高手,也许只有败在自己的手下才是完整的归宿。

AWCTA01180
2006-07-10, 06:50 PM
哥:
你說心靈上的傷能令人致命
我想那正是我近來的感受
工作上發生不愉快的事
感到心力交瘁
以前我認為要成功一定要努力
但努力真的就會成功嗎???????

對人生感到無力的sophia726:(

AWCTA00010
2006-07-10, 06:56 PM
:eek:親愛的華仔:
一進來就知道您在線上,那種感覺真好~今天早上出了小車禍,哭了一個早上,現在又要掉眼淚了~
很憂鬱很憂鬱,居然在公司正需要我的時候受傷....

哈囉~~你還好嗎?嚴不嚴重啊?人生意外難免,不要太難過!小心養傷哦!
祝你早日康復~~:)

AWCTA00010
2006-07-10, 07:01 PM
哥:
你說心靈上的傷能令人致命,我想那正是我近來的感受,
工作上發生不愉快的事,感到心力交瘁,以前我認為要成功一定要努力,
對人生感到無力的sophia726...

Hi sophia:
加油啊~~不要放棄,成功之前總有挫折,已經有好的開始,千萬不要放棄哦!
from:台北老友

AWCCN00602
2006-07-10, 07:35 PM
郁闷~~9次留言~~一次现场都没赶上过:mad: :mad:

以后偶不关机了!!!

偶要守株待“华”

AWCCN00456
2006-07-10, 07:42 PM
郁闷~~9次留言~~一次现场都没赶上过:mad: :mad:

以后偶不关机了!!!

偶要http://www.927cn.net/images/expression/xiaobai/7.gif[COLOR="Purple"]主要是老大的时间不固定啊,你不关机多费电啊!:p

AWCALA0530
2006-07-10, 07:44 PM
施丹永遠是我的球王~!

他可能全場都被挑釁著, 華仔講得岩, 他都是人, 而且他的壓力很大... ...

鏡頭見到他本是走開了, 但馬xxx一直不停念念有詞, 這個球員真是不知所謂

我在想, 如何可以防止球員出口術?!要知道言語上的挑釁有時比動作上要大

看回全場比賽, 法國打得比較好, 偉拉傷出後都冇走樣, 但是足球比賽

就是不像其他比賽, 打得好不代表會勝出... ...:(

好想發一個夢, 施丹決定再打兩年, 在歐洲國家杯上來一個平反~~!!:eek:

------------------------------------------------------------------------

施丹得到了金球獎, 但我相信, 他還是很痛心呢... ...

AWCCN00602
2006-07-10, 07:44 PM

以后偶不关机了!!!

偶要[SIZE="3"][COLOR="Mag...

PS.遵守11条会规的前提下:mad:

AWCCN00311
2006-07-10, 08:14 PM
华仔今天这么早来送早餐,大家一定都“吃”得好开心
昨晚的球赛我也看了,看到施丹被红牌罚下的一刹那,真的很遗憾,真的不知道他受到了什么样的语言攻击!这是他最后一次世界杯,虽然他的谢幕有点不尽人意,但是我和你一样欣赏他!世界足球的艺术大师!
由于今天公司组织到医院体检身体,所以没能吃到你送的早餐,还被抽了一管血:(
虽然平时身体很好,但是真怕结果出来会有什么问题哦,呵呵,有点杞人忧天啊!:p

祝福华仔和所有华迷身体健康的小蕾

AWCCN00280
2006-07-10, 08:21 PM
今天没有看比赛,但看新闻知道意大利赢了,施丹被红牌出场,一刹那的反应是为什么这些球场上的英雄都不能有一个完美的谢幕,施丹如是,碧咸一样,看来这个世界就是如此,“你不必太完美,我不必太完美”,我们必须学习如何不断地适应社会,不断地提高自己的EQ,才可以在这个世界生存。:)

AWCCN00457
2006-07-10, 08:28 PM
作者:AWCCN00602
郁闷~~9次留言~~一次现场都没赶上过

以后偶不关机了!!!

偶要守株待“华”

县长(毛线线长):嘻嘻偶好像觉得你是第一次来哦~!!!

哇哇。。随便玩玩“引用”这个东东。。偶还真是八会玩涅~~~

AWCTN00259
2006-07-10, 08:38 PM
下班回家再上網來看~~~
疑~~~華仔修改了留言了,
嗯~~~這個修改後的和我的想法感受比較接近說:D

看了新聞~~~法國即使輸了,
在凱旋門上還是投射了席丹的頭像和"我愛你"的字樣,
很感動法國人還是很懂席丹,
席丹還是金球獎最後的得主,
席丹三屆的足球先生,中場的魔術師,足球大師
席丹還是席丹,
不會因為那張紅牌而有損他是個偉大球員的事實,
那個頭頂,只是代表在那一刻,
他是人,不是神...

AWCCN00204
2006-07-10, 08:39 PM
華仔,<神鵰>主题係未你唱??
好有感情,好柔,好好聽!:D

AWCCN00600
2006-07-10, 08:48 PM
果然快有人上来报料喔,神雕的主题曲是华仔唱的,好好听,令我想起当年的杨过形象

AWCCN00204
2006-07-10, 08:50 PM
[/COLOR]好啦!好啦!世界杯终于都踢完晒啦, 你都要守會規,零晨[/SIZE]一點前要上床休息!!

AWCCN00360
2006-07-10, 09:01 PM
“生命中的队友”--那么简单、平实,但又深深感动我的一个词。
队友之间永远没有功利、没有做作,永远都只是单纯的透彻的情感。进球时获胜时一起欢呼雀跃,输球时相拥安抚,或是毫无顾忌地留下男儿泪。
所以,真的好珍惜华仔说出的这个词,真的希望人与人之间就像队友之间那样纯粹,不要累斗累,真的好累!

AWCTA01226
2006-07-10, 09:10 PM
哈囉~~你還好嗎?嚴不嚴重啊?人生意外難免,不要太難過!小心養傷哦!
祝你早日康復~~:)
[FONT=仿宋体][SIZE=2][COLOR=blue]...
:o 謝謝你~我沒有大礙~眼淚也停止了~謝謝!!

AWCCN00287
2006-07-10, 09:10 PM
看見你說自己明燈,我忽然發現我比你還明燈
1/4決賽,最愛的阿根廷走了
半決賽,欣賞的德國走了
決賽,二選一中決定支持的法國又戲劇的走了。。。。。。

希望法國獲勝也是因為施丹(內地叫齊達內),我對英雄人物的理想和拼搏總有特殊的感情偏向,所以雖然不瞭解施丹,也在一天裏誠心誠意的希望他能夠完美謝幕。世界盃結束了,我記住了那個長得有點恐怖的阿根廷野獸,不知道是不是應該放點期望和關注在他身上。
很喜歡這樣留言給你。每天你引發不同的話題,我對每個話題都有很多想說的話。比單向的看你寫日記參與性高了很多,對每天你的字句的印象也深刻了許多。或者有時候寫下來也不是為了給你看,是自己忍不住寫了自己想說的話,很開心有個地方讓我這樣無拘無束的海闊天空胡思亂想。

AWCCN00555
2006-07-10, 09:18 PM
當施丹 在關乎自己 關乎球隊 關乎國家 這樣的重要時刻
竟用如此不冷靜的處理方式 來回擊對方的惡意挑釁
我真的不敢相信自己的眼睛
看球場上的他——擁有 太極般的優雅球風的 這位球場上的藝術家
我竟忘了 他同時也是一個 有衝動、有血性 的男人啊!
看到這一幕 我也有想過:假如我是他 我會如何?
可能因爲我是一個 大多數時候 太過冷靜的人
所以 我想我會爲了集體 爲了國家 而選擇忍辱負重
如有必要 甚至可以放棄私己的尊嚴 而換來更多同胞的榮譽
不過 人和人是不同的 他有他的原則和底綫
既然施丹選擇以這樣的方式來爲這一切畵上句號
那麽 作爲支持和欣賞他這麽久的我
只是希望 他是做了一個 不悔的選擇
並衷心的祝福他 這個句號之後 面對人生新的篇章 一路走好

AWCTD00411
2006-07-10, 09:27 PM
華仔:不好意思哦!!...不懂足球,故....插不上話。

AWCCN00555
2006-07-10, 09:33 PM
施丹提醒了我們,既然選擇了下場比賽,再艱苦也得捱到最後,就算別人再錯,再奸,再壞,我們也得沉著應戰,要有超級EQ,要打不死的精神,堅定的意志,向著目標前進。累鬥累是沒有用的,小不忍則亂大謀!
忽然想起這經典名句 :
唉~~~~~~口講容易,做則難。

華仔 怎麽後來又改了帖子?
前後兩段都很不錯的阿
好似一個人在自我對話
兩方面看問題 最後的得出結論
呵呵 真的 建議你不如不刪除原來的
編排到一起 效果更好 不是嗎?

AWCTA01185
2006-07-10, 09:34 PM
球賽結束了,結果是有喜有落,
收收心,早點休息唷~~
:) 燕子

AWCALE0788
2006-07-10, 09:39 PM
Dear Andy,

Take good care of yourself! Sleep more! Don't let us worry about you!

Nancy

AWCTA01677
2006-07-10, 09:52 PM
Dear 華仔
這場球賽真是精采
完全沒有冷場
勢均力敵
義大利防守解球都很讚
法國隊在席丹的領導下也進攻得好棒
席丹的頭槌雖然沒有進球
真經典
用頭頂撞馬特拉齊(Marco Materazzi)
雖然有失運動員風度
但很酷
法國媒體把他罵得臭頭
但他還是得了金球獎
可見世足是肯定他的
華仔不要悶喔!!

好高深的境界
做人好難

我終於看了「天若有情」
很煽情可是好好看
Jojo去找華弟
在賽車後很委屈的哭著離去
華弟追上前
在爆炸中擁抱
好好看
華弟最後一直流鼻血
好恐怖

一個月的世足結束了
生活上新的挑戰又將開始
華仔加油!!!!
Shangying也要加油!
7/10/06:D

AWCCN00640
2006-07-10, 09:52 PM
看到他被罰下好難過啊···
不知道意大利的毬員對他說什么··肯定讓他很生氣
不過這樣也讓人看到每個人都不是完美的···
不過毬場上的他已經很完美暸,隻得驕傲···

華仔要好好休息啊···

AWCCN00728
2006-07-10, 09:55 PM
老大,谢谢你,你今天早晨写的文章我还没看,晚上回家一看写的就是我的心情,我今天在公司被嘲笑了,我们总监当着很多人的面前让我难看了:( 心里很不是滋味.回家看到你的留言我哭了,你是真的说中了我现在的心情,我写这件事并不是要向你吐苦水,但你说的:我们是一家人,心情不好可以向家人说说的吧?现在我真的心情好差.对不起老大,我写不下去了,呜呜呜.......:(

AWCTA01382
2006-07-10, 10:11 PM
Dear 華仔:
我也很有感觸...... 祝祝

PS'現在看留言很有趣,還有圖片對照!!
PS"華仔怎麼連背影都那麼帥:p

AWCCN00555
2006-07-10, 10:12 PM
劉院士阿~~

如今還真的以身作則 不熬夜了嗎?
大早上發留言 大下午來上綫
呼~~ 那麽像我這樣只有晚上能上網的傢伙
都沒機會和你同時在綫
都看不到在綫列表裏那令人溫暖的名字咯
豈不有點淒涼……

呵呵
我知哥哥是個蠻幽默的人 一定不會介意的啊
所以 上面是和你開玩笑的啦~ 哇嘎嘎嘎:)))
其實阿 每天疲憊的下班回來
能夠這樣安心的“提取”到你的新留言
再不緊不慢的“構思”自己的回帖 
也都很不錯啦 不知道有多舒服呢 嘿嘿

AWCCN00555
2006-07-10, 10:14 PM
現在真的越來越喜歡這裡了
以前看到你的“華仔日記”
都很有回復你的衝動 但卻不行
如今就很好了阿 可以和你暢所欲言的交流思想

而你的這些甜品 真可以説是 
有質有量 
有内容有思想 
即有深度又不乏幽默
說真的 這效果遠遠好于之前的日記與留言板功能
尤其看到你自己說--每人的留言你都會看
我都更加嚴謹的 盡可能的 注意提高自己回帖的質量
希望你也同樣了解到我的思想
你的真誠 你的努力 我們都深深的感受得到
我們會同你一起 協力把這個網站越作越好
把這裡建成穩固的華仔天地的網路家園

ps:打這些字的時候 旁邊看到的是你貼的那個面向黑板的背影圖片
突然有種強烈的使命感從心裏升起 
心裏默默出現一句話 或者可算是一個信念:
親愛的!不論將來如何 我會永遠撐在你背後!

AWCTA01510
2006-07-10, 10:16 PM
看完這篇華仔的留言...
真的覺得我們這群FANS沒有愛錯人哩...
華仔讀每一句話都是那麼的激勵人心....

昨天那場冠亞軍賽...是我今年度世界盃看的唯一一場...
跑去台北的小巨蛋和一大群球迷們收看LIVE轉播....
整個過程真的刺激又精采....

我是支持義大利隊的....
但是看到席丹在延長賽的時候被舉紅牌...
心裡真的好難過....
所以最後義大利贏得了冠軍....
雖然很高興...但心裡面總有一點點小遺憾....:eek:

看完球賽...今天下午才進辦公室....
因為工作的關係...跟主管有點小小的誤會...
也是老闆無心的講了一些話...
又加上我睡眠不足...所以聽了老闆的話之後覺得小小受傷....:confused:
不過當時的我沒有馬上反擊...
心想等明天睡飽了...在去找老闆討論或許會少點感情用事多點理性分析囉...

還是要謝謝華仔給我們的每一句鼓勵的話....:p

AWCTD00013
2006-07-10, 10:32 PM
:p ;)

。° ღ..•♥★ ★♥•..ღ゚★.:•

生活心靈的導師…華仔
你清晨為我們送上消暑的精神甜品

謝謝你.......:)
看著你的話,深度的想法
心裡也在思考著,
人在不順心或煩惱時,重要的是冷靜,理智地掌控自己
小不忍則亂大謀...
人生要學習的課題真的好多好多
一場球賽也是很有深喻的
這就是我們 "可愛又可恨的人生”呀....
然而不管事實是什麼,我們都得接受現實,因為它就是如此

深深覺得,
人有時還是需要適時的舒發,
去尋找自己的精神寄託和慰藉的出口
但也許有時是需要付出一定的代價。
既然選擇了,就要無怨無悔!

歡喜做.甘願受

AWCML00354
2006-07-10, 10:43 PM
足球也如人生,虽然输了,还是精彩的表演了一场。
世界杯终于有落幕了,当然是有人欢喜有人忧。
全世界,加油吧!!!

AWCALE0706
2006-07-10, 10:54 PM
咁就乖喇.. 劉院士, 你果然堅守我地既會規, 冇再零晨上0黎留 message,
你要 keep 住呀, 比多 d 時間比你自己休息, 知嗎?!

AWCTA01180
2006-07-10, 11:08 PM
親愛的GS
感謝妳的打氣啦
劉機長第一次留言就回覆妳
想必妳一定很開心啦
一起加油吧

對人生感到無力的sophia726

AWCCN00695
2006-07-10, 11:28 PM
:) 電腦今天罷工了,所以現在才上來。昨晚的球賽真的令我很難忘。本來看世界盃只是爲了湊熱鬧,今天支持這個隊,明天支持那個球員的,根本談不上喜歡誰。可是昨天的球賽卻讓我記住了這位偉大的球王-----奇達内。他真的是一位藝術家。看見他離去時的背影帶著憂傷和遺憾,所有支持他的人應該都會感到很傷心吧。我覺得他的行爲是正常的。不正常的是激怒他的马特拉其。用這種手段~~我覺得他的最後一場球踢得沒有什麽遺憾。很精彩。

AWCCN00579
2006-07-10, 11:33 PM
本来很看好法国队的,也希望齐达内能顺利踢完最后一场,可是最后……他还是选择了自己的尊严。虽然也许在这场球后,他可能成为整个法国痛斥的罪人。但是我想,只要他自己的选择,就应该无悔了……

Ps:老大,你越来越厉害了哦!还会ps图咧?强!!!

AWCCN00730
2006-07-10, 11:41 PM
你说的要早睡,我听话~
从今天起,开始倒时差~
晚上十二点,准时睡觉~
明天早上七点准时起床~
乖乖保养身体努力工作~
漂漂亮亮上班去~

唉~总是和帅哥擦肩而过~
看不到你登机~

刘机长,世界杯结束了~看的不痛快~加上心情不好~难过得很~
还好,总有你的好消息和甜品,让人感觉很幸福~
原本失落的心,找到了一大片阳光~心情也好了起来~
谢谢你~

甜品做得越来越精细美味~
你就宠我们吧,小心把我们宠坏了,后悔都来不及~~厚厚~~~~~~
这两天有没有锻炼身体呀~
要是连续熬夜,就先不要锻炼了~
毕竟充足的睡眠是锻炼的前提~
疲劳锻炼~~不可取!!!
乖~~过来~~要抱~~~~~
我去睡觉了~
晚安~
好久没亲亲了~
*^3^*

AWCALE0706
2006-07-10, 11:46 PM
對唔住呀劉院士, 我等唔到你上黎, 小妹要 offline 喇,
各位家人, 各位院士... good night ~~~
have a nice dream ~~~ :) :)

AWCSG00155
2006-07-11, 12:00 AM
有些事就是讓我們感觸良多,好無奈
也讓我們從中看得到人生的令一面
一個勇敢的戰士值得欽佩
我不知道我會不會那麼勇敢
把罵我的人狠狠得撞上去
我想我還是不敢
也許我會自己傻傻的哭,向朋友述述苦。。

華仔﹐想和你說一樣事
你知啦我係 Andy Town 網主,每天把華文新聞翻譯成英文,
已有八年了
因為有好多朋友看不懂華文所以看不懂你的留言
這兩天我開始翻譯你的留言, 在會員中心 裡的Andy Town
我希望你不介意也請你原諒我有翻譯得不恰當的地方
謝謝你
這個新網頁好好好玩
祝福你華仔,多多保重噢

AWCALB0152
2006-07-11, 12:52 AM
其實贏輸只差一線,看完了英格蘭對葡萄牙及昨晚的法國對意大利,我比已往明白多了,只要盡了力,便能無愧於心......得失也不用太著緊,因為輸了也不見得表現差....
昨天看完比賽,洗完澡,很難才入睡,因為本身不但想施丹退休前為法國拿杯,也希望法國隊能為82年輸了給意大利(不是決賽)的一場世界杯球賽報仇......可惜......沒辦法....他們已盡了力....
仍會支持法國隊,支持華仔.....:p

華仔,睇完波仲唔瞓,仲要上o黎留言,你都唔好咁夜瞓啦,有足夠睡眠先有抵抗力o架,唔係好易會感冒o架。乖乖地早o的瞓啦!

p.s. 好耐冇見你自己揸車啦,記得你已前成日自己揸車去打波....掛住你!

AWCSG00033
2006-07-11, 02:07 AM
※○※○※○※○※○华仔※○※○※○※○※○

问世间。。。世界杯为何物??原本就简简单单去看二十二个男人踢球、
没想到一大早就上了华仔〖看世杯、看人生〗的一课!

哎!华仔、你欣赏施丹。。。我更欣赏你也!

每场比赛都只有一个赢家、不管是赢家或是输家、我想每位队员已付出尽自己的极力去为国、为支持者、为自己去打个胜利的战!

【我常常觉得,比赛就像人生,我最enjoy是参予过程,你们呢?
当你全情投入去做一件事时,就像参加一个比赛一样,过程再辛苦,再花时间,再
累也好,当中每流的一滴汗,一滴泪,每过一关,每一个笑容,每一次欢呼,都带
给我极大的满足感,反而结果是如何,我看得很轻。
因为我早在「过程」之中享受了。
总是望着结果,视得失太重,反而让人忘记了参予过程中得到的欢乐。
总是望着结果,反而会错过了过程中得到学到的东西。
总是望着结果,你可能会怨声很多
总是望着结果,你或者会失去了自我】

我想施丹当时没有望着结果而做出这样的反击。。。我不知要欣赏他好或是责怪他好?

欣赏他。。。够潇洒也够勇敢、为了自己的污辱和尊严出了一口气 。

责怪他。。。这是足球比赛、是个团体赛、团体精神、是不能为了自己一时之气而反击。
再来这也不施丹第一次的鲁莽行为了。心中再怎么恶劣也忍下去、只因这是世界杯、每位队员身负重任为世界的去比赛。

他就这样的告别、他在球场上的付出和英姿是他支持者永远美好的回忆。。。

送给 施丹,送给自己,送给大家 :

※○※○※○岂能尽如人意、但求无愧于心※○※○※○

阿姨告诉我:今天菜市、茶餐厅很多人在谈大新闻什么?

《鸡蛋》象头牛用头撞人。。。???:confused: 阿?

阿姨不是《鸡蛋》是《施丹》。。。晕了!哈哈:D !

同事可要请我吃Spaghetti。。。意大利面、嘻!因当时随便说喜欢吃面条所以随便support ItalyTeam。。。就这样。。。没法阿!有时运气是非同小可的重要:p !
但不努力、不真诚、不上进、恐怕运气也会输晒!

刘会长、我拿一张黄卡。。。犯会规了:( !

(华仔天地新加会规: 每一个会员,晚上最晚凌晨一点要去睡觉!哈哈!)

zzzzZZZZZZZ Good night zzzzZZZZzzzzz

AWCCN00413
2006-07-11, 03:11 AM
嘿嘿
我不過是進來安慰下我的老大
因爲我都不懂球
所以說誰贏誰輸對我來説都不重要
不過就是不喜歡看見你不開心咯
讓我們和他們一起A JA A JA 揮亭~~

AWCTA01387
2006-07-11, 03:17 AM
我對足球沒那麼熱愛
所以沒有場場看
但昨天的冠軍賽是大家必看
我從下半場開始看..
那一幕讓我也讓大家都:eek: 很傻眼
義大利隊的球員到底說了什麼話
可以讓席丹如此生氣的以頭反擊呢:confused:
好戲劇化~那一刻心情整個沉下去...
看到最後義大利雖然贏了
但總覺得這樣贏很光榮嗎?
唉...這世界上真的有許多事都好無奈啊!
但人生還是要過的不如開開心心的去面對
學習保持樂觀的態度去面對每一件事
這樣日子會更好過...
"忍一時風平浪靜
退一步海闊天空"
這兩句話很好用^^
突然很想看看華仔用毛筆寫的這幾個字:p

AWCALA0588
2006-07-11, 09:07 AM
:) [B]hi, 華仔
吃完了正常早餐後...點知還有靚仔甜品添.....想唔肥都難啦 !! 不過肥多10磅也願意的...哈哈 !!!
多謝哂 !!!...

[FONT="新細明體"][SIZE="4"][COLOR="DarkGreen"]hi, 華仔
多謝哂你呀 !!

((你送給大家 :
在面對狠狠一句,學習潮浪裡寄居
被判有罪~~慳點眼淚!
假如很清楚自己沒錯,自己認同自己就夠了。
希望施丹不要再難過!))

你是真的有看到了我的留言 !!! thanks......very much !!!!

淚也哭乾了...但心仍未死的亞妙來向你說句 "多謝"

AWCTA00038
2006-07-11, 09:33 AM
人生中有得有失,只要對的起自已,相信會沒有任何遺憾的,我想信席丹決定以這種方式來退出,相信他有心裏準備了,所以祝福他!!:)

AWCTN00250
2006-07-11, 09:33 AM
最近工作上遇到一些不愉快的事情
心情也非常不好.也不知道該跟誰說

不過我看華仔您寫的這兩句話
假如很清楚自己沒錯,自己認同自己就夠了

看完之後.讓我的心情平復很多...
不過人要怎樣才能做到十全十美呢?

:(

AWCCN00605
2006-07-11, 09:55 AM
早晨,華仔

尋晚我好早瞓覺了,呵呵~~~~係未好乖?都未超過12點半哦!

你呢?有冇好好休息?

AWCCN00677
2006-07-11, 10:35 AM
呵呵,华仔,猜得到你就要看完世界杯的最后一场比赛哦~~~~
我一直看好法国队的,哎,但是~~~~~真的替齐达内惋惜啊,这是他人生中最后一场正式比赛了吧,居然这样谢幕了。不过我依然很欣赏他~~~~~

AWCCN00735
2006-07-11, 11:33 AM
无论如何,齐达内还是世界上最伟大的球员之一,伟大的艺术大师.夺得本届金球奖,实至名归!

AWCTA00010
2006-07-11, 01:42 PM
早上618.com居然來了近五百人,剛才去吃飯才發現,原來是中國時報用了四分之一的版面,全圖文引用華仔的”在面對狠狠一句,學習浪裏寄居”的留言,來報導席丹的事,還留了網址咧!華仔真是動見觀瞻啊,哈哈~~~看來以後留言要加倍小心囉!!!嘻嘻~~~~~:rolleyes:

AWCCN00597
2006-07-11, 02:04 PM
今天听到很多女孩都说,齐达内的那个动作,是很男人的一种表现,嘿嘿。觉得,是男人,就应该这样。

AWCALD0409
2006-07-11, 03:11 PM
世界盃已告終結,今屆賽事的最大明星卻仍然是法國中場施丹。這位傳奇球星在決賽先成為入球功臣,繼而失控頭撼馬特拉斯被逐,間接令球隊輸掉冠軍。現時全世界球迷都談論施丹突然失控的原因,而據法國電視台評述員的引述,馬特拉斯的一句挑釁說話:「你是意大利養出來一隻忘恩負義的狗!」是悲劇的導火線。
專家:侮辱其姊姊
法國對意大利的決賽踢到加時下半場時,馬特拉斯曾作出一個攔腰抱住施丹的動作,兩人分開後馬特拉斯口中卻喋喋不休,這時本已走開的施丹突然發火,回身用頭將他撼在地上。馬特拉斯當時說了甚麼立即成為全球球迷的話題,施丹的經理人米利亞喬表示,施丹賽後告訴他,指馬特拉斯向他說出一些「非常嚴重」的字句,但沒說明內容而巴西(環球電視台聘用的讀唇專家看過片段後指出,馬特拉斯曾兩度向施丹說:「你姐姐是個妓女」,然後再以粗鄙的字句罵他。施丹姐姐莉莉亞是施丹最敬愛的人,馬特拉斯兩度侮辱其姊,終使施丹失控爆發。而法國國內對馬特拉斯說過甚麼話作不同揣測,電視台的評述員在賽後表示,該句說話極可能是「你是意大利養出來一隻忘恩負義的狗!」不過,當地亦流傳另外兩個說法,法國電視台LCI直播評論員說,事後有人在更衣室問施丹有否希望傳達的訊息,他只說:「母親,我愛你!」評論員分析,當時球場上可能有人對施丹說了煽動性言詞而導致他有所反擊。而BBC更引述法國消息,指施丹母親受到侮辱。
影片中看到施丹發火前一刻曾向馬特拉斯露出詭異微笑,雖然事件真相到現時為止仍是無從稽考,但認為馬特拉斯出言挑釁在先卻是意見一致。據施丹的經理人透露,一代球王將在幾天後解釋火爆原因。
冇品既人我就見得多(包括我自己都係:p)不過馬特拉斯都算係表表者, 雖然我好憎法國(因為我支持咗廿幾年既Dream Team - 巴西, 就咁就俾佢地踢咗返屋企, 攪到我冇森巴舞睇, 唔嬲說假:mad:)不過我都希望國際足協能夠切查真相, 還施丹一個清白, 因為除咗巴塞既細哨 - 朗拿甸奴係我拍定要睇球員之外, 施丹係我係皇馬一個好尊敬同好鐘意既球員(當然仲有費高同羅賓奴啦~~~~:p)

AWCCN00638
2006-07-11, 04:18 PM
施丹提醒了我們,既然選擇了下場比賽,再艱苦也得捱到最後,就算別人再錯,再奸,再壞,我們也得沉著應戰,要有超級eq,要打不死的精神,堅定的意志,向著目標前進。累鬥累是沒有用的,小不忍則亂大謀!

老大說的沒錯,我們往往因一時之氣,做出後悔的事,而事後悔之又有何用呢,如果決定要做的事,而且關係著全局,那一定要有堅定的意志,無限的忍耐力去完成,不管途中會遇到多少挫折多少的不如意,只要自己努力全心付出,結果不如人意自己也會問心無愧的:)

AWCALD0620
2006-07-11, 04:46 PM
世界盃已告終結,今屆賽事的最大明星卻仍然是法國中場施丹。這位傳奇球星在決賽先成為入球功臣,繼而失控頭撼馬特拉斯被逐,間接令球隊輸掉冠軍。現時全世界球迷都談論施丹突然失控的原因,而據法國電視台評述員的引述,馬特拉斯的一句挑釁說話:「你是意大利養出來一隻忘恩負義的狗!」是悲劇的導火線。
專家:侮辱其姊...因我昨天亦有所聞.這個馬特拉斯用【卑污】的手段令施丹被罰離場!意大利的勝利亦不算光彩!註【可能施丹仍在比赛當中,法國都未必可勝出?】所以我也認同小魔怪:) 你的說法應該要重罰這些令國家
蒙羞的人.(只是我個人意見).昨天我也有留言法國隧and施丹雖敗猶榮!!!!!!!anniecheng

AWCALA0299
2006-07-11, 05:40 PM
It is very sad Zidane leave his career in that way :( We don't know the reason but he known the result :confused: This the way he choose, we can only accept :eek:

AWCALD0409
2006-07-11, 05:45 PM
[font="仿宋体"][size="5"][color="Purple"]因我昨天亦有所聞.這個馬特拉斯用【卑污】的手段令施丹被罰離場!意大利的勝利亦不算光彩!註【[color="DimGray"]可能施丹仍在比赛當中...

是我今天在yahoo之報紙中看到的
http://hk.news.yahoo.com/060710/10/1pz1z.html

AWCVT00370
2006-07-11, 06:45 PM
哥:
你說心靈上的傷能令人致命
我想那正是我近來的感受
工作上發生不愉快的事
感到心力交瘁
以前我認為要成功一定要努力

...

Sophia,
人字兩撇看似簡單, 卻又似兩條漫漫長路! 你說的沒錯, 成功一定要努力, 但努力....真的不見得會成功! 不過請你記住, 如果沒曾經努力過, 那就連一丁點的成功機會就都沒有了! 所以說, 如果你曾經很努力付出過, 但最後成果不見得理想的話, 也請你不要難過, 畢竟你曾經真正努力過, 至少讓你明瞭"整個努力的過程", 這是很重要的, 可以讓你明白凡事無法一步登天.

家家有本難唸經, 真的很難說誰遇到的苦是最苦的, 誰遇到的瓶頸或麻煩是最難解決的; 但如果在參與的過程中有得到任何一點點的啟發或感想, 這一切都變得值得了! 所有的苦與麻煩也都無所謂了! 此外, 如果有人曾經對你不好, 或曾經用流言攻擊過你, 那你就將心比心, 不要再對下一個人不好; 如果你曾經在奮鬥的過程中有過孤立無援的經驗, 那下次當你遇到與你有過相同情況的朋友, 在你能力可行的範圍內, 就去幫助他/她吧! ~~這些都是我的親身經歷, 與你分享;)

我曾經覺得, 天下最難過的日子, 最苦的事, 莫過於處於戰爭之中的居民, 尤其是中東地區的人, 長期飽受戰亂. 但日前看台灣的一位記者訪問以色列的居民, 竟然個個看起來眉開眼笑, 日日笙歌, 都市景象繁華熱鬧, 記者也覺得奇怪, 後來, 那些以色列的人民說¸ 就是因為長期處於戰爭中¸ 他們覺得更應該要快快樂樂的過日子. 看完這則報導後¸ 我頓時豁然開朗, 所有一切都在一念之間!

浪有多高¸ 就沉多深:)

自從有了這個新網頁後, 我們親愛的哥哥到這留言, 我覺得比以前在andylau.com時要感性很多! 在這, 我們彼此可以感受到很多心靈上的交流, 看到哥哥與其他朋友的留言感想, 真的學習到很多! 當你遇到不如意時, 就到這兒逛逛吧!

AWCCN00223
2006-07-11, 06:54 PM
华仔:

外出工作五天,每天早早起来“挥亭”!
(导致不能看球赛)
应该紧密合作的同事不太合作,结果这五天的工作事倍功半……
出现失误的时候还把责任全推到我身上,
当时只能想办法解决问题,没办法解释谁对谁错。

“我們不是完人,要做到天下人認同~~難啊!
假如很清楚自己沒錯,自己認同自己就夠了。”
生活中总能遇到一些人让我们吃点亏,受点委屈,
每次的具体情况也不同,我还在努力学习怎样区别对待:)
有刘院士的鼓励和教导,我一定能成功做到“如鱼得水”的一天:d

AWCCN00222
2006-07-11, 07:32 PM
太興奮了,折騰了一個多月終于能順利的等入了~好高興能這麽平凡的看到華仔的留言。華仔最近天氣這麽熱你要好好照顧自己唷!看到你成爲院士真是為你高興~為自己有這麽一個人生的榜樣也驕傲!明年我也要參加畢業典禮了~我一定會盡力拿到自己最好的成績,華仔要為我加油唷。。。

AWCVT00370
2006-07-11, 07:42 PM
自從有這個新家, 每天都可以分享到不同的心靈感想. 華哥送我們的甜點, 吃了有身心暢快感, 看到各位朋友的留言, 也感覺是在心靈交流.

在這個新家, 真的學習到很多很多, 這些都是金錢無價的寶物, 終身受用! 我想, 很少人會相信, 會有偶像願意分享他內心的感想與感受給他的fans, 重點是, 偶像與fans, fans與fans之間還會互相交流想法.

哥哥常常都會給我們正面積極的鼓勵, 常常會開導我們, 無論是身教或言教, 真的是很感謝您:) 其實您已經是跳脫偶像的模式, 真正的說, 您應該是我們的心靈導師.

這裏真是一個可以讓內心與思想成長的地方:)

AWCTN00012
2006-07-11, 08:35 PM
雖然我是希望義大利贏,但我覺得他們真的贏的不光彩,
不是光明正大贏回來的獎盃倒不如不要贏!!
我想席丹的心情是可以體會的,雖然他到最後無法控制情緒
而做出失禮的行為...
球迷的眼睛是雪亮的,加油!!席丹~~

AWCALC0612
2006-07-11, 08:56 PM
:( :(
想起好多年前的一句話,“忍一時風平浪靜,退一步海闊天空”。
道理都是一樣。

Christine

AWCSG00124
2006-07-11, 10:03 PM
Dearest,

When is the last time i post a message ? I start to recall....but memory fade...
Well, the urge for me to post a message now after reading our local news in Spore publish your feelings of Zindane incident.

And after which i came in here, and a shock that the website has changed and i have to login with my membership. There goes....i completely forgotten what is that password for this login membership but lucky of me, i have an email with andylau.com. And so now i am here finally.

I wanted to share my opinions too with you, i saw so many fans already responded to you. I did not read any but just yours.

But now when i amsupposed to type it out and share in the public. i just wonder should i really comment ?

"A person cannot control others action and behaviour
A person can control own action and behaviour
A person may know the consequences of action and behaviour
A person may not know the right timing of action and behaviour "

I wanted to write more , but too nagging is no good :) too expressive also no good :)

Ok, will do my very best to write more often here.
I miss the old website and my " home " is missing?

And i saw you will be going to Tokyo soon....hey! what a bad timing , becos i just came back 2 weeks ago. Anyway happy promoting, hope you have a good rest and enjoy shopping there???? haha...dont envy me i did TOO many shopping and rest over there. Your turn now and do take care.

antron

P/S: Thousands apologies to all fans becos i have wrote too lengthy . Kindly tolerate . Ok? :)

AWCSG00033
2006-07-11, 10:22 PM
〈人性的弱点〉作者:戴尔.卡奈基 Part V

【第十六章】 :如何启发别人

你对于自己发觉的意见、比别人代你说的是不是更信得过?假如是、那么你的意见向别人的脑子里硬塞、合理吗?那末、提出意见来…让人有机会去反省他的结论、不是一个聪明的办法吗?

Don't you have much more faith in ideas that you discover for yourself than in ideas that are handed to you on a silver platter? If so, isn't it bad judgement to try to ram your opinions down the throats of other people?
Isn't it wiser to make suggestions - and let the other person think out
the conclusion?

没有人愿意他自己是被别人强迫买什么东西或被派去做某件事。我们都喜自己的心愿买东西、或依自己的意思做事情。我们喜欢别人和我们商谈我们的希望、我们的需求、我们的思想。

No one likes to feel that he or she us being sold something or told to do a thing. We much prefer to feel that we are buying of our own accord or acting on our own ideas. We like to be consulted about our wishes, our wants,our thoughts.

二千五百前的中国哲学人老子就曾启示我们:
《江海所以能为百川之王者、以其善下之、故能为百川王。》

江海之所能容纳无数的溪流、乃因其置身于底处。同样的、贤人欲立人之上、就要能置身于人之下;欲立人之前、就要能欲立人之后。因此、贤者即使立人于之上、人亦不觉其压力;立于人之前、人亦不觉其碍眼。

因此假使你想影响别人来赞同你的意见、切记…〖让别人以为那意见是他的〗

Twenty-five centuries ago, Lao-tse, a Chinese sage, said some things that
readers of this book might use today:
' The reason why rivers and seas receive the homage of a hundred mountains
streams is that they keep below them. Thus they are able to reign over all
the mountain streams. So the sage, wishing to be above men, putteth himself
below them; wishing to be before them, he putteh himself behind them. Thus,
though his place be above men, they do not feel his weight; though his place
be before them, they do not count it an injured.'

Let the other person feel that the idea is his or hers.

【第十七章】 :唤起美好的心情

一件牢不可破的事实是:凡你所遇见的人…甚至于你照镜子时所见的那个人…对他自己都看得很高尚、同时喜欢依照自己所认定的、做个所谓的好且不自私的人。 

人们每做一件事都有两个理由、一个是好听的、一个是真实的。能自己想到真正理由的人、你就不必强调。但我们所有的人、由于内心中都有成为「理想家」的理想、所以都喜欢想那好听的动机、因此、要想改变人的意见、应诉诸高尚的动机。

《诉诸高尚的动机、唤起美好的心情:) 》

The fact that is that all people you meet have a high regard for themselves and like to be fine and unselfish in their own estimation.

A person has two good reasons for doing a thing: one that sounds good and
a real one.
The person himself will think of the real reason. You dont need to emphasize
that. But all ofus, being idealists at heart, like to think of motives that
sound good. So, in order to change people, appeal to the nobler motives.

《 Appeal to the nobler motives》

AWCALE0706
2006-07-11, 11:03 PM
Hello.. everybody ~~~

AWCTA00010
2006-07-11, 11:29 PM
everybody~~有沒有注意到,首頁的累鬥累換了加長版囉!!
呵呵~~~華仔總是說到做到啊!!:D
不過快版那一段有夠難練的咧~~要念順難度還真高呢~~:p

AWCTA00010
2006-07-11, 11:38 PM
親愛的GS
感謝妳的打氣啦!劉機長第一次留言就回覆妳!想必妳一定很開心啦!一起加油吧
對人生感到無力的sophia726

sophia:
這麼聰明猜到我是誰了哦,哈哈~~
對啊,看到他的回覆,還真是驚喜+嚇一大跳咧,呵呵~~
一起加油啊,無論如何,覺悟永不嫌遲,對吧!!揮亭~~~:)

carolin:
還是一樣喜歡長篇大論練中文嗎?哈哈~~~這兒就是最好練筆的地方啦,
多上來和大家解惑哦~~
想不到你的工作這麼國際化啊,和華仔一樣要飛來飛去做飛人,嘻嘻~~:D

AWCCN00607
2006-07-12, 12:36 AM
好开心,又有dessert,这真的是对人生的感悟

老大,保重身体哈

AWCTA01375
2006-07-12, 01:07 AM
everybody~~有沒有注意到,首頁的累鬥累換了加長版囉!!
呵呵~~~華仔總是說到做到啊!!:D
[SIZE=3...

嗯嗯,注意到囉!
今天一“登機”就發現換了加長版了,
謝謝華仔總是盡可能的滿足我們的要求,呵~~

我們的留言版的影響力真的很大耶,
華仔的留言都被拿來做新聞題材了,
呃~~~要謹言啊~~~

AWCALA0588
2006-07-12, 01:10 AM
:) hi, 華仔

剛剛放工回來....真的太好了....又再一次接收到你送上的心意....你已經將一個較長版的"累鬥累"播放....你對我哋真的實在太貼心了...多謝哂你呀 !

也在這多謝所有工作人員...沒有你哋的付出...我哋根本無可能可以好快得到華仔的消息....

我在這再說一次 ~~~ 多謝哂 ! 華仔 & 所有的工作人員 ~~

希望, 大家沿途上彼此鼓勵...彼此包容..後此體諒...好讓大家在這個天地..開開心心..成長..進步 !!!

亞妙 :p

~~~ 好今日特別送上一個好甜的甜心甜品給華仔 & 所有工作人員 ~~~~

:p ** 在雲雲的人海中我哋有緣相遇都是一個"緣份" 希望彼此珍惜相識相聚的時刻 **

AWCTA01495
2006-07-12, 01:33 AM
你說過晚間1點前要睡...
不過我還在這閒晃..
看看是否能遇見妳...
這樣不知算不聽話阿!!

AWCCN00638
2006-07-12, 08:58 AM
"施丹提醒了我們,既然選擇了下場比賽,再艱苦也得捱到最後,就算別人再錯,再奸,再壞,我們也得沉著應戰,要有超級eq,要打不死的精神,堅定的意志,向著目標前進。累鬥累是沒有用的,小不忍則亂大謀!"
老大說的沒錯,我們往往因一時之氣,做出後悔的事,而事後悔之又有何用呢,如果決定要做的事,而且關係著全局,那一定要有堅定的意志,無限的忍耐力去完成,不管途中會遇到多少挫折多少的不如意,只要自己努力全心付出,結果不如人意自己也會問心無愧的:)

AWCCN00511
2006-07-12, 09:10 AM
:mad: 人没完人,只要自己认为应该这莫做,又何必那莫计较对于错!

AWCTA00010
2006-07-12, 12:33 PM
今天是梭羅的生日啊,一位偉大的自然散文家,和大家分享他的觀點,
也藉此建議華仔,有空除了打球,也多出去郊外散散心哦~~
搞不好會有意想不到的靈感. :D

出賣大自然之美
以熱愛自然和宣揚「不服從論」而享譽全球的美國著名散文家兼哲學家亨利.大衛.梭羅,1817年本日誕生在美國麻省的康城。這位曾經影響甘地思想至鉅的文學家,早年畢業於哈佛大學,曾經一度返回故里執教,也曾與父親聯營鉛筆文具生意,後來還曾跟隨愛默生四處演說講學,經常為生活東奔西走,直到1845年七月四日,他打定主意住進故鄉的華爾騰湖,過了一段長達廿六個月近乎隱士的日子後,方才頓悟出「我們很容易迷迷糊糊地適應和習慣某一種生活,為自己踏出一條定向的路……而世間的路卻是何等污濁啊!而且,傳統和世俗也早在路上形成何等深遽的車轍了。」華爾騰湖的廿六個月攸遊歲月中,使梭羅寫下了「湖濱散記」這本膾灸人口的不朽散文鉅構,返樸歸真的胸懷盡展無遺。在這本書中,梭羅曾經語重心長地說過:「在我看來,絕大部分的人對自然都漠不關心,他們肯為某項代價而將其所擁有的一份大自然之美出賣;謝天謝地!好在人類還沒學會飛翔;否則他們準會把天地都給一起蹧蹋掉了。」:)

AWCCN00695
2006-07-12, 01:28 PM
:) 還以爲一上來就能看見老大的甜品呢。老大已經兩天沒來留言了吧!這樣看來劉院士今天來的可能性就相當大嘍~~爸爸出差去了,今晚可以放心的等老大了,呵呵,好開心哦!

AWCCN00604
2006-07-12, 04:51 PM
华仔两天都没有上来了,好想念啊!一定很忙吧?加油啊!没什么,呜呜,就是被华仔你前几天每天有甜品吃给宠坏了,看不到甜品总是感觉空空的,不过知道你在忙碌啦,所以我们都会好好的,嘻嘻,每天也加油工作!
今天呢天津早上下了大雨,气象预报没报道,只是早上上班的时间,出门时还好好的,半路上忽然间天就全黑了,接着就是大风大雨,有点恐怖的说,在半路上回家也回不去,上班路也还远,真的很狼狈呢,不过还是按时到公司了,呜呜,全身都透了,还好公司里放了备用的衣服,不然……,结果发现包括经理在内,按时到公司的只有小培和另外一个家住附近的,大家都是1个多小时后才来,还说小培笨!呜呜,心里不服气呢!唉,当然知道大家都是好心呢,怕我淋病!不过老大放心哦,我没事的,平时就好喜欢淋雨的,知道淋完后要怎样做!最近全国都在大范围降雨,华仔那里呢?哈,现在都快成了习惯发生什么事情都会想想华仔在干什么,哈哈然后,得闲就上来汇报,知道吗?很多人都戏称在这里留言给华仔你,叫“给老大写情书呢”哈哈!希望能快快有甜品吃!老大有闲要好好休息哦,再有空闲就上来看看我们!希望我们的留言也能成为华仔的甜品!:rolleyes:

Love You For Ever!

AWCCN00695
2006-07-12, 05:34 PM
:confused: 剛剛發現一個問題,爲什麽這篇東西下面說的是:此帖于 昨天 10:16 AM 被 webmaster 编辑.而其他的帖子說的是:此帖于 2006-07-08 02:24 PM 被 andy 编辑.
難道這個不是老大親自寫的嗎??

AWCCN00280
2006-07-12, 06:00 PM
此帖刚出的时候,是于某时(具体时间我忘了)被andy编辑,第二天就变成现在的摸样,估计是webmaster做过某些更改。:)

AWCCN00695
2006-07-12, 06:26 PM
此帖刚出的时候,是于某时(具体时间我忘了)被andy编辑,第二天就变成现在的摸样,估计是webmaster做过某些更改。:)
:) 哦!明白啦~~謝謝你哦

AWCTD00402
2006-07-12, 06:55 PM
Dear Andy~

這幾天和家人匆忙地繞了一圈台灣,雖然人在旅途中,不過不論何時何地,都一直盼著你的甜點.因為不能上網,所以會因為自己無法及時看到你的新留言而覺得難過.才一天沒見到你,就覺得自己好像一分一秒都少不了你,每一分一秒都在想你呢!:)

看著眼前的美景,心裡想著,要是你也在就好了.好想再見你一面,好希望可以一直待在你的身邊.我的人雖在旅途,但我的心卻忘了帶走,一直留在你那裡呢!^_-

世足賽終於畫下了句點,雖然我們支持的球隊都沒有得到冠軍,不過我們都看到了許多場精彩的比賽.尤其是看到你無條件地支持施丹,心裡覺得既感動又羨慕.要是自己也是那個能讓你無條件欣賞,愛護到底的人該有多好?^_^

要讓一個人無條件地支持,愛護一個人到底,真的不是件簡單的事情,而任何人只要能得到一個願意這樣支持自己的知己,也就不枉此生了.

我想,施丹若是知道有你這般支持他的球迷,他一定會很感動.而我,也會是這樣無條件支持你,愛你到底的FANS.

你說得很對,"肉體上的傷再痛,也能忍耐下去。心靈上受傷,卻能致命。"精神上的傷害,確實是種雖然無形,卻更令人難以承受的傷害.我深有同感,也許是因為自己比一般人敏感脆弱,所以總覺得自己一直深受其苦.

也許是自己的家庭和別人不同,也許是自己的個性,比別人更多愁善感.我常常覺得自己活在一個,很想逃出去的地方.很想逃到一個可以包容我,保護我,某個溫暖的懷中.很想找到一個,不論我有多不完美,不論我犯了什麼錯,都願意真心包容我,疼愛我的人.再也不會被嫌棄,不會因為家事沒做好,或是沒把冰箱裡的東西吃完被罵,這樣就好了.

你的新歌累鬥累,因為是廣東歌詞,感覺上有點深奧,其實有些歌詞我不太懂.>_<真是遺憾我不住在香港,也不太懂廣東話,總覺得這樣的我們,似乎有點隔閡.

然後,今天上網,突然發現有許多朋友在我開的主題寫信給你,我能感受到大家愛護你的心意,也看到了許多人心中的不安.因為有人託我轉信給你看,所以我就將他的信轉貼上來.也請你有空到自由講看看大家寫"給華仔的信".有些FANS怕你太忙,沒看到他們想告訴你的話,所以我安慰了他們一下,也跟他們說會請你來看看他們的心聲,希望很快地又能再看到你的甜品.很想知道你的近況,很想分享你所有的一切,你的心情,你的想法.^_^期待你的甜品哦!

ps.看到前二天的甜品,是在凌晨七點寫的,這一回你有乖乖地早睡早起了嗎?真高興一大早就吃到你的甜品.你要好好保重自己,不要常熬夜,有空要記得上來餵我們吃甜品唷!^_-

ps2.新歌真的很好聽哦!加長版的累鬥累^_^聽到了.聽說這一張廣東新唱片有一首國語歌是嗎?以後也可以放上來聽聽看嗎?:)很期待耶!

RedFinix

(以下是某位不知名的朋友託我轉給華仔看的信)

千言万语道不尽(Redfinix,能帮我转发给华仔吗)

--------------------------------------------------------------------------------

华仔;
数天前,看了这个新网站,真的非常激动!看着自己其实有怎么多同一战线上的朋友,我很开心,可是我的生活中为什么就找不到和我一起爱你的知己?
从五岁开始,我认识了你,从此便一发而不可收拾,但是到了12岁才知道要去买你的磁带,16岁用我的真心写去了一封信,还傻傻的天天期盼着佳音~~现在我19岁了,我不再到处宣扬我有多喜欢你,现在我学会了把你放在心里,默默去爱,默默去感受。因为我长大了!
不过更多的时候我会对着你的样子说出所有的心事。遇到不如意,我会去听你的歌。今年我高考了,考前的每一秒我都戴着耳机听你的声音你的鼓励,考试时我都会在草稿纸上写下:华仔,加油!你是最棒的!世界第一等!考语文的时候作文中我写了你,我要你出现在我人生中最重要的一次考试中。我的成功需要你的成就!
华仔,你相信缘分吗?我相信!我很喜欢一句话:前生的五百次回眸才换来今生的一次擦肩而过。曾经你无形中救过我一命,于是我对自己发誓以后的人生只为你而活!那一次我与父亲闹的很凶,我关上房门,拿起一把大剪刀~就在这时我无意间听到广播中颁奖典礼里你的声音~~~从那以后我爱上广播爱上不经意间听到你声音的欣喜。有一次在学校和同学为了你争吵起来,睡觉时塞上耳机越想越气,就在那一滴眼泪滑落之际,电波中又想起你熟悉的声音。那一夜我无眠~~~生活中这样的巧合太多太多不乘枚举,我总把它当成生活的动力,维持我如此坚强的活着!
华仔,爱上你,是我的骄傲!!!

AWCCN00287
2006-07-12, 07:57 PM
嘎嘎,没话想说,只是开心来流个爪印~

AWCTA00010
2006-07-12, 08:09 PM
[font="幼圆"][size="3"]:confused: 剛剛發現一個問題,爲什麽這篇東西下面說的是:[color="Blue"]此帖于 昨天 10:16 AM 被 webmast...

[COLOR=blue]別緊張,他只是幫華仔改正了一些錯字而已,哈哈~~
因為報紙報導了,多了很多外人來看,有錯字總是不好意思唄,:D

AWCCN00555
2006-07-12, 09:10 PM
華仔
今天在www.ppig.com.cn和www.12530.com
聽到你的新歌《心肝寶貝》拉~~~
好好聽啊
又是你做的詞啊 好犀利
有一段詞 很有感覺:

“你 你是我一生的唯一
你的聲音 你的鼓勵 我的意義
如果沒好好的身體
你我怎能永遠在一起
外面的風和雨 已不是問題”

這首歌既好聽有令我感動!!

還有阿
在那個網站還看到了那張很應景的照片

哈哈哈阿 好得意喎~~~
其實
每每看到帥帥的你
看到可愛的你
看到很man的你
…………
也都好想這樣啊

汗 不要打偶 閃先!!
:p :D

AWCTD00013
2006-07-12, 10:23 PM

好好聽..
好清新..好像耳邊細語...呢喃真誠的叮嚀....
何時台灣也能圖鈴下載呢 .......

心肝寶貝 ( 國 )

曲 : 馮翰銘
詞 : 劉德華
編曲 : 馮翰銘
監製 : 陳德建 / 藍奕邦

我 我為你付出所有的
我的擔心 我的甜蜜 我的呼吸
你的笑 絕對的神奇 你的哭 絕對的可惜
因為你 讓我明白生命的真諦
可知道 你的不小心 會讓我傷心一輩子
我是願意為了你 今生永不渝
為我 你要好好自己保護自己
慢慢的學習 不要幹焦急
一步一步走出每一個穀底 堅定不移
為我 你要好好自己保重身體
在每一段的路 總會一身污泥
心肝寶貝 不要懷疑 最愛就是你 ( 最愛的是你 )
你 你是我一生的唯一
你的聲音 你的鼓勵 我的意義
如果沒好好的身體
你我怎能永遠在一起
外面的風和雨 已不是問題

:p :o :p

AWCCN00695
2006-07-12, 10:49 PM
別緊張,他只是幫華仔改正了一些錯字而已,哈哈~~
因為報紙報導了,多了很多外人來看,有錯字總是不好意思唄,:D
:) 謝謝了,我已經知道了。:confused: 又有新歌了??這樣算不算非法下載啊??現在可以聼嗎??

AWCTA01677
2006-07-12, 11:03 PM
Dear 華仔
你好嗎?
拍戲一定很辛苦
加油 加油
不要太累喔!
請為我們好好保重!

最近好多事要做
可是心還在賴皮
因為颱風
天氣涼爽很多

對了
小外甥女(回去之前)看到我在聽再說一次我愛你
忽然興奮神秘的大叫媽咪 阿媽
姨有個BF
好可愛
我只好誠實的告訴她
華仔是我的偶像
解釋了很久她忽然懂了
說 姨是華仔的fans
天秤座的寶寶果然聰明喔!

那天意外的得到華仔你是我的女人專輯
好好聽
掛念的MV超讚的
可以把情歌拍成諜對諜的劇情
好好看

努力的整理家
從一堆亂七八糟的錄音帶中
竟然看到天意的卡帶
如獲至寶

拍戲加油!!!
越來越期待華仔的新專輯!!!
Shangying
7/12/06

AWCCN00555
2006-07-12, 11:04 PM
:) 謝謝了,我已經知道了。:confused: 又有新歌了??這樣算不算非法下載啊??現在可以聼嗎??

樓上的婷婷
看會員號碼 你也是内地的朋友
這次是這樣的
如果你有中國移動手機
就可以下載到這個彩玲
詳見“會員中心”理的那個公告帖
http://forum.awc618.com/announcement.php?f=3&a=11

另外 今日新聞中提供的那兩個網站
也都可以在綫聼得到阿
還配有了歌詞和照片
我剛才的那一貼 在你樓上的樓上那個
看到可愛的帥華照片了不
在那帖裏面 我就有說到網站地址的

快去行動吧 嘻嘻

AWCCN00695
2006-07-12, 11:16 PM
樓上的婷婷
看會員號碼 你也是内地的朋友
這次是這樣的
如果你有中國移動手機
就可以下載到這個彩玲
詳見“會員中心”理的那個公告帖
http://forum.awc618.com/announcement.php?f=3&a=11

另外 今日新聞中提供...
:)哦!只要不是非法的就可以了,我已經把它作爲彩鈴了。真得很好聽 。謝謝你哦!我和你在一個群裏的,而且我們有聊過哦~~

AWCCN00555
2006-07-12, 11:30 PM
:)哦!只要不是非法的就可以了,我已經把它作爲彩鈴了。真得很好聽 。謝謝你哦!我和你在一個群裏的,而且我們有聊過哦~~

啊?~~~~~ 汗 不好意思哦
你在群裏叫什麽啊?
呵呵
我就是怕混亂 所以到處都叫統一的名字“獨自天際飛”
大家都叫我飛飛的
你一定知道的吧
嘿嘿

AWCCN00204
2006-07-12, 11:41 PM
華仔之前唱過,好似叫"爸爸媽媽"?唔知係未?<粤語>呢首就係<國語>兩首都好好聽!!!!;) 不過唔知係未?

請問有冇人可以解答我??唔該晒.......

AWCCN00730
2006-07-12, 11:43 PM
《心肝宝贝》
歌词写得真好~~~
绝世好男人~~~华仔~

我已经把《心肝宝贝》的彩铃学会了~
等8月份,唱片出炉,再把整首歌学全~

为我 你要好好自己保护自己
慢慢的学习 不要干焦急
一步一步走出每一个谷底 坚定不移
为我 你要好好自己保重身体
在每一段的路 总会一身污泥
心肝宝贝~~ 不要怀疑 最爱的就是你

如果没好好的身体
你我怎能永远在一起
外面的风和雨~~~已不是问题

为我 你要好好自己保护自己...

这么好的歌,不管是唱给谁听,都会让她掉进蜜罐里~
好甜的甜品~
谁要是拥有你的心~
不知道会被宠成什么样子~~~

不管啦~先抱抱~~
Andy~工作再忙~为了我们 你要好好自己保护自己 保重身体...
晚安~~

AWCCN00695
2006-07-12, 11:52 PM
啊?~~~~~ 汗 不好意思哦
你在群裏叫什麽啊?
呵呵
我就是怕混亂 所以到處都叫統一的名字“獨自天際飛”
大家都叫我飛飛的
你一定知道的吧
嘿嘿
:) 呵呵,你猜猜呀!我曾經問過你怎麽用繁體字的,你很耐心的教我

AWCCN00555
2006-07-12, 11:56 PM
[FONT="幼圆"][SIZE="3"][COLOR="Magenta"]華仔之前唱過,好似叫[COLOR="Red"][SIZE="6"]"爸爸媽媽"?[SIZE="...

這位朋友
今天這首新歌
根據去過今天617會慶的朋友的確認
的確是那首粵語歌《一家人》的國語版

關於那首歌其他具體的消息就不清楚了

AWCCN00555
2006-07-13, 12:03 AM
:) 呵呵,你猜猜呀!我曾經問過你怎麽用繁體字的,你很耐心的教我

婷婷阿~
看到你的繁體字留言 知道你早已出徒了
嗯嗯 爲師真的很欣慰哦
哇嘎嘎嘎嘎~~

我記得你說的這件事
不過 晦人不倦的飛飛已經教會好幾位朋友使用繁體輸入了
所以 我還是對不上號
你群裏的網名 是哪個來的呀?
在汗一個
別打偶阿

AWCSG00033
2006-07-13, 12:06 AM
§☆§☆§§☆§☆华仔☆§☆§☆§☆§☆§☆§

((本来还有很多事想跟大家分享的,不过上来这里写文章,真的压力很大。))

《压力》。。。因为你所写的一字一句都据有超影响, 你所写的一切就成为
。。你的stressed desserts。。。

不想要你常常像个激励员工的老板 :
《。。。一起为我们的人生,我们的工作,「加油吧!挥亭!挥亭!」。。。》

不想要你常常像个重任的制法人员 :
《。。。希望他可以帮海关一下,多做一些公开反翻版,教育大家智识产权,不作非法下载等动。。。。》

不想要你常常像个心理辅导师 :
《。。。我教你一个方法,学一下当你遇上每一个人时,先想一想这个人的好处,这个人的优点。。。。》

不想要你常常像个热诚满满的演员 :
《。。。今天开始,我要为小宝的新电影开工了,染了新白发。。。》

不想要你常常像个满腹人生道理的哲学家 :
《。。。我常常觉得,比赛就像人生,我最enjoy是参予过程。。。》

不想要你常常像个全能歌手 :
《。。。这首歌啊,虽然我很喜欢,但一直以为太约没机会成为主打歌了...。。。》

不想要你常常像个严肃的家长 :
《。。。唉!真是一堆笨小孩!再说下去,就像一个噜噜嗦嗦的家长一样,听得你们也烦了吧?。。。》

是只想你偶而像个自得其乐的导游、
带著一堆awc618班机的游客。。
刘导游:「昨晚有没有睡好?」、「记得要路程上多喝水」、「今天还好吗?」、
「午餐的菜肴还合胃口?」、。。。。

刘导游简简单单、轻轻松松:) 、没有压力、没有人生大道理、偶而上来这里awc618的寒喧几句、游客们在旅途上会倍感温暖、倍感感激。。。☆

☆简单的生活、简单的思索、简单的平常心。。。。《简单平淡的甜品也是一种幸福》。。。心肝宝贝们;) 。。共勉之。☆

轻松自在一同手拖手的地遨游刘德华的天空。

AWCCN00695
2006-07-13, 12:12 AM
[/FONT]
婷婷阿~
看到你的繁體字留言 知道你早已出徒了
嗯嗯 爲師真的很欣慰哦
哇嘎嘎嘎嘎~~

我記得你說的這件事
不過 晦人不倦的飛飛已經教會好幾位朋友使用繁體輸入了
所以 我還是對不上號
你群裏的網名 是哪個來的呀?
在汗一個
別打偶阿
:p 哎~~~~誰叫你是我師傅呢!正所謂一日為師終身為父,我怎敢有膽量打師傅啊。我是當ωǒ遇上伱。這囘應該有印象了吧!晦人不倦的飛飛

AWCCN00695
2006-07-13, 12:16 AM
:o 看來我又等不到老大了,我要先睡了。師傅晚安嘍!各位姐妹晚安!