+ 回覆主題
第255頁, 共339頁 第一第一 ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 ... 最後最後
顯示結果從 2541 到 2550 共計 3384 篇

註冊日期
    住址
    香港

微笑

華仔.華仔家人
    今日是狗年正月十五元宵節
    祝大家元宵佳節快樂!
    團團圓圓,開心甜蜜..

元宵節在中國已經有兩千多年的歷史,也稱"元夕節"。按照中國古代的習慣,"元"指月亮正圓,一年之中有所謂"三元"──正月十五稱為"上元",七月十五稱為"中元",十月十五稱為"下元",故元宵節亦稱為"上元節";"宵"即夜也,所以元宵亦有一年之中第一個月圓之夜的意思。

根據考證,元宵節的來源,有說與祭祀"泰一神"有關。泰一神亦稱"太乙神",主宰人間的風雨、飢饉和瘟疫。據說,漢朝武帝曾久病不癒,求助太乙神後竟奇蹟治癒,乃於元鼎5年(西元前122年)開始建太乙祠壇祭祀,每逢正月十五通宵達旦以盛大的燈火祭祀,從此便形成元宵節張燈結彩的習俗了。

另一說是東漢明帝篤信佛教,於上元夜在宮廷、寺院,燃燈表佛,命令士族、庶民一律掛燈,遂相沿成俗。隋唐諸朝之後,上元之夜放燈的習俗亦已流傳甚廣,並演變成民間盛大的元宵佳節。張燈時間也從一夜增至三夜。到北宋時,放燈增至五夜,南宋更增至六夜,明朝官府發布節假日十天的規定,為中國歷史上時間最長的燈節。

元宵節期間,民間多吃元宵(湯圓)來應節,象徵家人團圓。此外還有掛花燈、猜燈謎、迎紫姑、踩高蹺、舞獅、舞龍等民間娛樂活動。流傳至今,這一連串充滿熱鬧歡樂的慶典活動稱為"鬧元宵"。

如今,每到元宵佳節,各地總要舉行盛大的遊園燈會。大抵古代元宵燈節時人流如潮,節日活動豐富多姿,而古時男女缺乏交往的機會,所以元宵節很自然就成了古時情人相會之日,如歐陽修亦有詩云:"去年元宵時,花市燈如晝。月上柳梢頭,人約黃昏後"。因此,元宵節亦稱為"中國情人節"。
    由81年 --【江湖再見】開始支持華仔.94年加入華仔天地到現在.往後的家人
    hing的小屋
    http://www.andylau.com/andylau/andyl...t_hing&dayCal=

攝影閒情
    http://forum.awc618.com/showthread.php?16444

B班

kit hing

預設

正月十五,记得吃汤圆……

假如有一天你想逃跑,打电话给我,不能说服你留下,但我会陪你一起跑……

預設

2018年3月2日(周五)晴天

我在想念一个人…………

《那个人是你》……

http://changba.com/s/aJXTFW5xJRgcZN1...udiolinkcard=1

刚录的一首歌,唱给你听……

P.S. 嗯嗯!表现不错!!哈哈哈哈……亲爱的,笑笑更好看,记得笑!!
    <2018.3.2 12:12编辑>

P.S. 爱你 、爱你 、再爱你……
    <2018.3.2 12:45编辑>

P.S. 晚上能看到月亮吗?我会将思念和爱寄托于月亮之上,愿你能收到……
    <2018.3.2 13:23编辑>

P.S. 我对你的思念,就像这汤圆一样,塞得鼓鼓的,捏得圆圆的!亲爱的,我把希望写到圆月里,让月光照亮你的前程;把思念藏进灯笼里,让红光温暖你的眼睛;把祝愿包进汤圆里,让甜蜜滋润你的心田…花灯照,幸福绕,好运至,乐逍遥,祝福多,万事顺,在今朝,享团圆……晚安!我的爱人,梦里相见……

<2018.3.2 22:23编辑>
    假如有一天你想逃跑,打电话给我,不能说服你留下,但我会陪你一起跑……

預設

也许总是老刘老刘的把你叫成了长辈吧哈哈哈,有人说男朋友自拍,我真的没有想到你。。。不要打我啊啊啊

无论星星有几多,永远只要这一颗

預設

2018年3月3日(周日)阴天

都说月亮十五不圆十六圆,只可惜今天阴天,晚上肯定看不到十六的月亮了,但是在我心里有一颗最圆最亮的月亮,这颗月亮也代表着我的心!亲爱的,正月十六快乐!!我要你每一天都快乐……想念、想念、更想念!想念不停息……

P.S. 虽然今晚看不到月亮,但是无论阴天还是晴天,我每天晚上都能看到星星,你相信吗?你看,是不是又闪又亮!!这是我挂在窗前的星星!晚餐愉快!!提前跟你说晚安,亲爱的,一起看星星吧!!!

<2018.3.3 18:42编辑>

預設

2018年3月5日(周一)晴天

与你分享:
    人与人之间,最大的吸引力,不是你的容颜、不是你的财富、也不是你的才华;而是,你传递给对方的温暖和踏实,以及传递给对方的那份能量……

亲爱的,周一愉快!新的一周,愿你能量满满、一切都好……一直都很喜欢刘若英的歌,新录了一首她的《我们没有在一起》,这首歌也不太容易唱,唱给你听……想念你!!

《我们没有在一起》
    http://changba.com/s/MXUrHXdReULQZcq...udiolinkcard=1

預設

2018年3月6日(周二)晴

好抱歉!这么晚才恭喜你,亲爱的刘老师,恭喜你!最具魅力的人……你在我眼中一直都是!!

今天挺冷的,一早就出门了,因为一件很棘手的事情,心情很糟糕,才回来一会,看到你心情好了一点点!无论怎样不开心,我依然要把微笑送给你!只要你开心就好!生活总是会给我们出难题,我没事、我可以!!不用担心……好想你!!

P.S. 都说心情不好的时候不要听伤感的歌曲,可是我偏偏喜欢,听着歌、低落的情绪随着眼泪流走了……把脸洗一洗、用热毛巾把眼睛敷一敷,但愿明天早上起来眼睛肿的不太厉害!睡了,你也早点休息吧!忘了告诉你,前晚、昨晚都梦到你了,一定是太想念了,是不是?谢谢你梦中见!

<2018.3.6 23:29编辑>

預設

2018年3月7日(周三)阴天

午安!今天早上起来,眼睛没有太肿,放心,我没事!无意间听到一首歌曲,很喜欢,唱吧上没有这首歌的伴奏,我就在网上搜索,找到一个,付费才能下载伴奏,果断就付费了,能找到就好,新学的歌曲,练了三遍,录的时候,一遍就过了~~《祝你幸福》~~唱给你听!!

《祝你幸福》
    http://changba.com/s/Ngzuv5XY3ZjyDfF...udiolinkcard=1

在我的心上温厚的守望
    来自于你的温暖
    感觉像长出翅膀
    月色亮披肩毛毯
    飞远了总有你在护航
    拥抱我写满坚强

在我心上我知道的渴望
    世界再乱再复杂也一样
    泛了黄记忆在摇晃
    值得我数美好成双

在我心上我知道的答案
    永恒包覆天天天蓝的梦幻
    时光吹不散别怕我为难
    那是生命的重量
    拿什么来偿还心甘
    ……

P.S. 突然想想,我在这里给你唱歌已经5年了!与你分享一切是我最快乐的……我喜欢唱歌,对于我来说,唱歌是一种情感的宣泄,可以释放内心,无论欢快的、伤感的、慢歌或是快歌!我喜欢将一首陌生的歌学会的过程,每当我完全学会一首歌,都会很开心!时间在变,而我没变!朋友说我难能可贵的坚持,呵呵!其实我自己都未曾想到我会坚持那么久!你知道吗?这是你给予我的力量、强大的力量、温暖的力量、爱的力量……因为我相信你一直都在……你说的每一字每一句,我都烙印在心里……爱你不变!!

<2018.3.7 19:29编辑>

預設

2018年3月8日(周四)晴天

太阳出来了……早安,亲爱的!节日快乐……无论什么节日,都愿你快乐……

P.S. 想你了……带着想念睡了……明天见……
    <2018.3.8 22:04编辑>

P.S. 我已经睡着了,突然醒来,看到你留言!这是不是心灵感应呢?谢谢你,亲爱的!!有你在,我一定快乐!!!我们一起快乐……我爱你…………等我…………

<2018.3.8 23:28编辑>

註冊日期
    住址
    香港

微笑

劉媽媽,華阿媽,阿嫂
    祝3.8婦女節快樂~

由81年 --【江湖再見】開始支持華仔.94年加入華仔天地到現在.往後的家人
    hing的小屋
    http://www.andylau.com/andylau/andyl...t_hing&dayCal=

攝影閒情
    http://forum.awc618.com/showthread.php?16444

B班

kit hing

發表規則

• 您不可以發表新主題
  • 不可以發表回應
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯您的帖子